Бизнес журнал

Вторник
Сен 24
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow В переговорах Украины и МВФ обнаружили 4 проблемы

В переговорах Украины и МВФ обнаружили 4 проблемы

03.11.2010 г.
В переговорах Украины и МВФ обнаружили 4 проблемы

Еще кредит?

В переговорах Украины и МВФ о предоставлении очередного транша кредита определено 4 проблемных вопроса. По крайней мере столько насчитал вице-премьер Сергей Тигипко.

По его словам, это, в частности, выполнение государственного бюджета Украины и бюджета "Нафтогаза", Налоговый кодекс и пенсионная реформа. Проблемы с последней, кстати, создал сам Киев, ведь решил хотя бы на данном этапе отказаться от повышения пенсионного возраста для женщин.

"Вчера мы окончательно посмотрели и нашли финансовые компенсаторы, которые смогут компенсировать нам эти доходы в пенсионный фонд, которые мы могли получить в случае поднятия возраста. Поэтому эти компенсаторы мы нашли и сейчас будем разговаривать с МВФ и предлагать эти компенсаторы, чтобы никакого повышения пенсионного возраста не было", - сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Очередная миссия Международного валютного фонда уже начала работу в Украине. Эксперты будут в Киеве до 15 ноября. Они должны проверить насколько Украина придерживается предыдущих договоренностей с МВФ, чтобы объявить решение о предоставлении очередного транша кредита, получить который Киев рассчитывает уже в этом месяце.

Полезно: О том, что такое банковский кредит виды и классификация.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »