Бизнес журнал

Суббота
Окт 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow В Сеуле начинается саммит G-20

В Сеуле начинается саммит G-20

11.11.2010 г.
В Сеуле начинается саммит G-20

Лидеры ведущих экономик 20 стран мира обсудят важнейшие вопросы мировой экономики.

Основными проблемами, которые встанут перед G-20, это глобальные валютные войны, реформа Международного валютного фонда, который так и не смог справиться с данной проблемой, а также развитие стран третьего мира.

Также участники обсудят шаги по реформированию международной экономической системы, чтобы не допустить повторения финансового кризиса, который имел место в 2008 году. Поэтому от нынешнего саммита ожидают конструктивных предложений для решения данных проблем, сообщил Президент Южной Кореи Ли Мун Бак.

"Мы решили приложить совместные усилия для эффективной борьбы с глобальными проблемами, такими как изменение климата, международный терроризм, незаконный оборот наркотиков, пиратство и киберпреступность", - сказал Президент Южной Кореи Ли Мун Бак.

В Сеул уже прибыли представители Индии, Мексики, Канады, США и России. Валютные войны и напряженность в торговой сфере активно обсуждались в последние недели, особенно после эмиссии на 600 млрд долларов, которую провела Федеральная резервная система США. На саммите Президент страны Барак Обама планирует убедить участников G-20 в целесообразности такой политики ФРС. Аналогичное задача стоит и перед Китаем, который так и не смог достаточно ослабить юань.

После G-20 начнется совещание государств Тихоокеанского региона

Обсудить основные вопросы международной торговли планируют и министры иностранных дел стран Тихоокеанского региона.

Первые участники уже прибыли в японский город Иокогама, чтобы принять участие в совещании Организации Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества и развития, которая должна начаться после завершения саммита G-20. Помимо валютных войн и неуравновешенности мировых валют, основным вопросом для обсуждений должно стать внедрение зоны свободной торговли.

Зона свободной торговли которую в ближайшее время намерены создать члены, должна охватывать более половины мирового объема производства. Впрочем, препятствием для воплощения этой идеи является позиция Японии - страна предпочитает двустороннее сотрудничество, а не создание свободных зон. Решить недоразумения и планируют министры, которые уже пообещали сделать все возможное, чтобы избежать внедрения протекционистских мер в мировой экономике.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему