Бизнес журнал

Четверг
Сен 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Парламент принял Налоговый кодекс

Парламент принял Налоговый кодекс

19.11.2010 г.
Парламент принял Налоговый кодекс

Парламент в четверг принял проект Налогового кодекса во втором чтении и в целом.

За соответствующее решение проголосовали 269 народных избранников.

Как известно, депутаты принимали каждую статью документа два дня - во вторник и четверг. В среду над ним парламентарии работали в профильном комитете Рады.

Во время принятия в сессионном зале было рассмотрено более 4 тысяч поправок и предложений. Большая часть из них была отклонена парламентским большинством.

В новом варианте Налогового кодекса депутаты предусмотрели новые виды проверок налоговиков и предоставили им возможность применять административный арест имущества предпринимателей в случае невыполнения ими своих обязанностей.

Кроме этого, парламент проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%.

Также депутаты оставили в новом проекте налогообложение депозитов физических лиц, которое должно быть внедрено в 2015 году, и налог на недвижимое имущество.

Среди прочего, Рада повысила акцизный сбор на моторные бензины и дизтопливо, сохранила ставки акциза на спирт, алкогольные напитки и сигареты, и ввела акциз на сжиженный газ.

При этом наибольшего резонанса стало утверждение депутатами новой упрощенной системы налогообложения. Соответствующий вопрос обсуждался около часа.

Впрочем, многие вопросы документа еще требуют доработки, отметили в парламенте представители всех депутатских фракций в своих заключительных речах.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »