Бизнес журнал

Воскресенье
Май 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Евросоюз и МВФ думают, как спасать евро

Евросоюз и МВФ думают, как спасать евро

29.11.2010 г.
Евросоюз и МВФ думают, как спасать евро

Министры финансов стран Евросоюза и МВФ обсудили возможность "спасения" Португалии - ради укрепления евро, который все слабеет.

Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, которого цитирует канал EuroNews.

"Мы работаем над решением и надеемся, что в ближайшие дни финансовые рынки вновь получат уверенность в том, что евро - валюта со стабильным будущим", - подчеркнул он.

Лидеры ЕС надеются, что пакет помощи, выделенный Ирландии, сможет укрепить рынки и сдержит кризис, который теперь угрожает еще и Испании.

Как известно, страны Европейского Союза и представители Международного валютного фонда достигли принципиального согласия относительно плана помощи Ирландии в размере 85 млрд. евро.

50 млрд. евро пойдут на увеличение капитализации ирландских банков, еще 25 млрд. евро - на финансирование дефицита государственного бюджета Ирландии.

Дополнительные 10 млрд. евро представляют собой резерв, который должен продемонстрировать мировому финансовому рынку, что Евросоюз, ЕЦБ и МВФ настроены решительно, чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации финансовой системы этой страны на зону евро.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему