Бизнес журнал

Вторник
Дек 18
BizKiev arrow Бизнес arrow Отзывы о фирмах arrow Компании arrow Шок на вокзале. Новый Год отменяется.

Шок на вокзале. Новый Год отменяется.

УкрзалізницяМногие помнят массу неудобств, вызванных обязательным предъявлением документов при покупке билетов на проезд в ж/д транспорте. Дополнительно люди тратили много лишнего времени, если планы изменялись и вместо одного человека, допустим в командировку, должен уже был ехать другой. Такая процедура неудобна, но все следовали инструкциям нашего дорогого (в прямом смысле слова) гос. монополиста "Укрзалізниці".

Но плох тот начальник, который пустит сложившуюся ситуацию на самотек. Дальше только факты.

С 21 ноября вступило в силу постановление КМ Украины (№ 1320 от 14.11.07) о том, что покупать билеты можно уже без предъявления документов. Народ узнал про это уже скорее по тут же пропавшим билетам по основным направлениям. Что двигало чиновниками создать такую ситуацию в канун главного домашнего праздника, можно долго гадать. Наш доблестный министр транспорта рапортует о необходимости уменьшения очередей путем снижения времени на обслуживания каждого покупателя. Туда в очередь ему и дорога! Очереди в три раза больше, все на нервах, т.к. за 44 дня в предварительной кассе билетов уже нет. Предусмотренные доп. поезда ситуацию не спасают. Все нервничают, по десять раз переспрашивают другие варианты, чтобы встретить Новый Год все-таки дома. Спасибо Господину министру за хорошие новогодние предпраздничные хлопоты. Может он тоже встретит их на вокзале, поближе к любимой работе.

Конечно, нельзя обвинить наших госслужащих (читай нахлебателей) в отсутствии новаторства, планируется (подчеркиваю) ПЛАНИРУЕТСЯ продажа билетов через Интернет, а также через электронные спец. терминалы. Оплату можно будет производить пластиковыми карточками... в общем, все для простого народа из регионов. Только вот мрачные личности с предложением "билетиков" УЖЕ появились. Может в доле? А "Укрзализныця" считает, что это проблемы милиции!

С наступающим Новым Годом!

Андрей Николайчук. Bizkiev.com
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему