Бизнес журнал

Понедельник
Сен 21
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Минфин планирует в марте избавиться НДС-задолженности

Минфин планирует в марте избавиться НДС-задолженности

18.03.2011 г.
Минфин планирует в марте избавиться НДС-задолженности

В Украине вовремя и в полном объеме возмещается налог на добавленную стоимость, кроме того, в марте возмещения НДС проходит в автоматическом режиме.

Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко во время встречи с представителями Японского банка международного сотрудничества (JBIC)

"В августе 2010 года проблемы с возмещением этого налога были практически полностью решены. Наша задача - в первом квартале 2011 года полностью ликвидировать задолженность по возмещению НДС и правительство делает для этого все необходимые шаги", - подчеркнул Ярошенко.

По словам министра, в частности, важной предпосылкой стало принятие в 2010 году Налогового кодекса, который создал надежную законодательную базу, чтобы все механизмы по возмещению НДС работали качественно и эффективно и права всех участников налогового процесса были защищены законом.

Ярошенко также обратил внимание, что сейчас в государственном бюджете предусмотрен весь необходимый финансовый ресурс для того, чтобы возмещение НДС осуществлялось в полном объеме.

Как сообщалось, 15 марта глава Государственной налоговой службы объявил о начале автоматического возмещения НДС. Право на автоматическое бюджетное возмещение НДС получили 24 компании. Им будет возмещено 457 млн. гривен задолженности по НДС.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »