Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 20
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Курс Евро. В ЕС одобрен пакет мер, направленных на долгосрочную стабилизацию евро.

Курс Евро. В ЕС одобрен пакет мер, направленных на долгосрочную стабилизацию евро.

26.03.2011 г.
Курс Евро. В ЕС одобрен пакет мер, направленных на долгосрочную стабилизацию евро. На саммите ЕС договорились о стабилизации евро

Главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе одобрили пакет мер, направленных на долгосрочную стабилизацию евро.

Об этом сообщил президент Евросоюза Херман Ван Ромпей по итогам первого дня саммита ЕС.

Реформы предусматривают, в частности, создание до 2013 года долгосрочного спасательного фонда ЕС для стран еврозоны, погрязших в долгах.

Размер фонда должен составить 500 миллиардов евро.

Кроме того, пакет реформ ЕС предусматривает более жесткие меры по усилению финансовой дисциплины. Еще одним пунктом является так называемый пакт конкурентоспособности, который предусматривает структурные реформы для слабых европейских народных хозяйств.

Саммит Евросоюза омрачен политической и финансовым кризисом в Португалии, которая, как ожидается, уже в ближайшее время вынуждена будет обратиться за помощью к европейскому стабилизационному фонду. Накануне высокой встрече в Брюсселе в отставку ушел премьер-министр страны Жозе Сократеш, который в очередной раз не смог провести через парламент правительственную программу сокращения бюджетных расходов. Вопросы правительственного и экономического кризиса в Португалии на саммите не поднимались.

Участники саммита ЕС обсудили также международные проблемы, в частности ситуацию в Ливии.

Евросоюз выразил намерение применить новые санкции против режима Каддафи.

В частности, ЕС готов заблокировать все доходы от нефти и газа, которыми может воспользоваться ливийский лидер.

Главы стран-членов сообщества также решили ввести запрет на импорт нефти и газа из Ливии.

ЕС вновь призвал Каддафи отказаться от власти и тем самым позволить Ливии осуществить переход к демократии.

Bizkiev.com Краткие новости

 
« Пред.   След. »