Бизнес журнал

Суббота
Окт 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Тигипко "ценит" Россию, но ориентируется на Евросоюз

Тигипко "ценит" Россию, но ориентируется на Евросоюз

13.04.2011 г.
Тигипко "ценит" Россию, но ориентируется на Евросоюз

Основной внешнеполитический ориентир Украины - Европейский Союз.

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко, комментируя заявления премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что выгода Украины от интеграции в Таможенный союз составит 6,5-9 млрд. долларов в год.

Действительно, на первом этапе будет прямая быстрая выгода, поскольку мы перейдем на внутренние цены на газ, которые ниже, на внутренние цены на нефть, но при этом, если рассматривать среднесрочную перспективу, то Евросоюз, с его огромным рынком для нас очень привлекателен
- отметил он.

По словам вице-премьера, те страны, которые входили в ЕС или имели Соглашения об ассоциации, в частности, Турция, получали огромные преимущества, и их экономики со временем имели просто "колоссальное, взрывное развитие".

По словам Тигипко, основной внешнеполитический ориентир Украины - Европейский Союз.

У нас есть соглашение об ассоциации, которое мы должны выполнить, есть конкретный план действий по безвизовому режиму, над которым мы должны работать, есть зона свободной торговли, по которой необходимо завершить переговоры. При этом, если нам удастся иметь максимально дружественные отношения, открытую экономику по отношению к Таможенному союзу, это будет очень хорошо
- добавил он.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин не получил прямого согласия Президента Украины Виктора Януковича на вступление Украины в Таможенный союз.

Bizkiev.com Краткие новости

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte