Бизнес журнал

Четверг
Дек 13
BizKiev arrow Технологии arrow ПО arrow Windows XP SP3 повышает производительность приложений

Windows XP SP3 повышает производительность приложений

Обновление операционной системы Windows XP Service Pack 3 (SP3), которое планируется выпустить в будущем году, исполняет приложения Microsoft Office на 10% быстрее, чем XP SP2, сообщил в пятницу разработчик программного обеспечения тестирования.

Компания Devil Mountain Software, которая неделю назад заявила, что Windows Vista SP1 работает не быстрее оригинальной версии Vista, повторила некоторые из тех же тестов с версией Windows XP SP3, сервисным пакетом, недавно предоставленным в распоряжение 15 тыс. тестеров. «Мы были приятно удивлены, обнаружив, что Windows XP SP3 придает почтенной настольной ОС заметное ускорение», — сообщает в блоге компании главный технолог Devil Mountain Крейг Барт.

Devil Mountain выполняла свой тест производительности OfficeBench на том же ноутбуке с Office 2007, на котором перед этим тестировались Vista и Vista SP1: машине с процессором Intel Core 2 Duo 2,0 ГГц и 1 Гбайт оперативной памяти. Результаты под XP SP3 оказались на 10% лучше, чем под версией SP2, которая вышла в 2004 году.

Тесты производительности Office показали также, что Windows XP SP3 работает значительно быстрее, чем Vista SP1. «Это не сулит ничего хорошего Vista, которая на сегодняшний день более чем в два раза медленнее последних сборок предыдущей версии», — пишет Барт.

Microsoft пока никак не прокомментировала сообщение по поводу ХР, но защищала Vista SP1 после первых тестов Devil Mountain. «Мы ценим желание измерить производительность Windows Vista SP1 как можно быстрее. Однако сервисный пакет еще находится в стадии разработки и перед выпуском претерпит несколько изменений», — заявил представитель компании.

Microsoft с трудом удается заставить пользователей отказаться от шестилетней Windows ХР и перейти на Vista. В течение 2007 года она сделала несколько уступок ХР, включая продление на пять лет поддержки редакции Home и обещание продавать ХР ОЕМ-партнерам и в розницу до июня 2008 года. Недавно Forrester Research заключила, что ХР остается главным конкурентом Vista, ссылаясь на данные опроса, показавшего, что американские и европейские предприятия не спешат переходить на Vista, отчасти из-за проблем совместимости приложений с новой ОС.

 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte