Бизнес журнал

Вторник
Июль 14
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Инвестирование в драгоценные камни

Инвестирование в драгоценные камни

Инвестирование в драгоценные камни

Во время глобального экономического кризиса, стабильности мало. Поэтому те, у кого есть чего терять рассматривают различные способы сохранения своих капиталов. Одним из способов избежать обесценивания денег есть инвестирование в драгоценные металлы. Сейчас набирает обороты еще один способ минимизировать влияние инфляции - инвестирование в драгоценные камни.

Спрос на бриллианты, а также необработанные рубины и сапфиры, по данным экспертов, в последние годы вырос на 20%. Особенно большой интерес наблюдается на высококачественные камни.

Драгоценные камни. Спрос растет, предложение падает

Не все драгоценные камни попадают в кольца, ожерелья и серьги. Все чаще драгоценные камни хотят использовать как альтернативную возможность капиталовложений.

До 2005 года объемы производства драгоценных камней постоянно росли. А с 2006 года этот показатель ежегодно сокращается примерно на 5%

Так же уменьшается предложение и других драгоценных камней, прежде всего спросом пользуются высококачественные совсем необработанные рубины, сапфиры, изумруды. За редкий сапфир из Кашмира ценители готовы выложить от 20-40 тыс. евро за 1 карат (0,2 грамма). Кто хочет завладеть еще более эксклюзивным камешком, может приобрести для своего бронированного сейфа александрит, который меняет цвет.

Это очень редкий камень. Стоимость такого камня в зависимости от качества может быть около 100 тыс. евро за 1 карат.

Одним из любимых аргументов продавцов драгоценных камней является то, что по сравнению с золотом драгоценные камни меньше и легче. С драгоценными камнями в кармане путешествовать легче, чем с золотым слитком.

Бриллианты стоимостью в миллион долларов можно вместить в коробку из-под спичек и без проблем перевезти в любую точку мира, говорится в рекламе одного из продавцов драгоценных камней.

Купить драгоценные камни

Международная выставка минералов, драгоценных камней и ювелирных изделий Mineraleintage Munchen 2012 Даты проведения: 26.10–28.10.2012 Бронирование авиабилетов по выгодным ценам.

Если вы также решили купить драгоценные камни, то обратите внимание на крупнейшую европейскую ярмарку драгоценностей, которая состоится 26-28 октября в Мюнхене. Там будет представлено более тысячи участников. Комфортно и удобно в одном месте можно посмотреть и прицениться драгоценным камням и при желании осуществить покупку.

"Инвестирование в драгоценные камни" Краткие новости Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему