Бизнес журнал

Вторник
Июль 14
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Система видеонаблюдения за выборами работает отвратительно

Система видеонаблюдения за выборами работает отвратительно

Система видеонаблюдения за выборами работает отвратительно

Миллиард "на ветер"?

Из бюджета страны на систему видеонаблюдения за выборами потрачено почти миллиард гривен. Но целесообразность такой системы вызывает глубокие сомнения, при таком подходе к ее реализации

Мы зарегистрировались на сайте vybory2012.gov.ua и решили проверить, как работает эта система. Нужно отметить, что украинская система не первая, которая предназначена для наблюдения за выборами. В России в прошлом году была реализована похожая система. Мы имели возможность ее протестировать и общее впечатление о качестве ее работы было положительным. В общем проблемы, конечно, были, но с качеством картинки в центральных регионах проблем не было.

Зачем в таком виде картинку с vybory2012.gov.ua решили давать пользователям в интернет - непонятно.

Image

Система предназначена для наблюдения за ходом проведения выборов, ей может воспользоваться любой зарегистрированный пользователь. Но на видео-картинке, которую транслируют камеры в интернет для обычных граждан качество просто отвратительное при отличном канале интернет.

Image

В некоторых участках камеры направлены не на урны для голосования, а в другие места.

Image

В поле зрения камер попадают не все урны для голосования.

Иногда камеры стоят в таких местах, когда избиратели заслоняют их при бросании бюллетеня в урну.

Image

Практической пользы от трансляции видео с камер на избирательных участках для обычных пользователей интернет практически нет.

Камеры дают минимальные возможности для наблюдения за процессом голосования с целью отследить правильность хода голосования на избирательных участках.

На месте камеры ведут запись в качестве HD и сохраняют ее на жесткий диск. При необходимости записи могут быть просмотрены.

Но какая необходимость может быть в вышеуказанных случаях, если камеры направлены не туда куда нужно, если урны заслоняются, если на них не видно кто и что бросает в урны.

Было бы понятно, если качество изображения низкое в удаленных районах, где нет высокоскоростного интернет, но когда хорошую картинку не дают даже в Киеве - то это уже другой разговор.

Краткие новости. Bizkiev.com "Система видео наблюдения за выборами работает отвратительно"

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte