Бизнес журнал

Четверг
Дек 14
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Валютные сбережения не стоит продавать

Валютные сбережения не стоит продавать

22.11.2012 г.
Валютные сбережения не стоит продавать Не стоит продавать валютные сбережения

Продавать доллары и евро или нет?

После того как в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, который предусматривает введение налогов на валютообменные операции, население заволновалось. Продавать валюту или нет?

Выходные 2013 в Украине

Так уж сложилось, что доллару и евро доверяют у нас больше чем гривне. События последних лет этому явно способствовали. Украинская экономика полностью зависима от внешней конъюнктуры и любые изменения на валютном рынке сразу отражаются на ценниках всех групп товаров.

Нужны экономические шаги

Даже начинающему экономисту понятны причины того, почему так происходит и как с этим бороться. Без восстановления и развития производства нельзя говорить о какой либо экономической стабильности.

Этот бы напор, который сейчас используется для "вымывания" долларов с карманов населения, да направить в нужное русло... А так, в результате может получиться обратный эффект желаемому. Неестественные налоги и ограничения способствуют развитию теневого рынка.

Дополнительные поступления от предпринятых шагов не будут иметь длительного эффекта.

Бывший замглавы Нацбанка Украины Ярослав Солтис не советует избавляться валютных сбережений в связи с последними инициативами игроков рынка.

Да, деньги хранить надо в надежных банках и в надежной валюте. Желательно, чтобы гривна была надежной. Никогда не надо заранее сдавать доллары, если вам не надо быстро что-то купить за гривну. Потому что доллары, к сожалению для нас, более стабильные, чем украинская гривна
- отметил Ярослав Солтис.

Последние данные, которые дает НБУ показывают, что население опасается возможных налогов активно продает запасы валюты. Соответственно упал и спрос на покупку валюты. Курс покупки-продажи в коммерческих банках также пошел на снижение.

Если Нацбанк сможет сейчас переломить ситуацию и победить спекулянтов, которые "разогрели" валютный рынок до предела, то это не значит, что проблема решена. Вопрос только отложится и в любой момент может повториться.

Прогнозы

На будущий 2013 год эксперты делают прогноз по курсу доллара от 8,1 до 8,9 грн/USD.

В проекте бюджета Украины на 2013 год курс доллара заложен на уровне 8,4 грн/долл.

"Валютные сбережения не стоит продавать" Бизнес-журнал Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему