Бизнес журнал

Понедельник
Дек 18
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow 18 декабря Тимошенко Премьер?!

18 декабря Тимошенко Премьер?!

Еще один шанс для Юлии Тимошенко и Украины Голосование без

Большинство обозревателей и политиков едины в том мнении, что во вторник 18-12-2007 Украина все-таки будет со своим новым Премьером Юлией Владимировной Тимошенко, даже оппоненты, трудно назвать их еще оппозицией, склоняются к этой мысли, ну или тихонько готовят сюрприз в день запланированных выборов и "не будят преждевременно зверя".

Никогда в истории Украины не было таких резонансных выборов руководителя Кабинета Министров, возможно из-за тех уникальных полномочий которые получает его руководитель.

Трудно сейчас сказать кто важнее Премьер или Президент, а может Спикер? Постепенно складывается некоторый паритет на власть, в каждый момент у одной из ветвей власти рычагов оказывается больше и в принципе это нормально, но идеально будет когда эти рычаги будут направлены не на вставление друг-другу палок в колеса в виде перехвата власти себе, а в стремление сохранить функциональность каждой ветки власти - Законодательной и Исполнительной. Вот здесь как раз пришло время сказать о третьей ветке - Судовой. Пока суды не будут работать так как они должны это делать, паритета не может быть в принципе. Кто рискнет осуществить эту миссию тот и будет самым полезным человеком в современной истории Украины.

Что интересно заявления о судебной реформе сделали фактически все силы, но реальные шаги еще только в перспективе.

Украина опять показывает свою специфику, она демонстрирует, что страна изменяется и происходят естественные процессы формирования вертикали власти, идут кардинальные изменения в головах наших политиков, они, уже хотя бы понимают, что есть правильно, а что нет, что хорошо для страны и народа, а что хорошо для них. Да, эти изменения идут не очень гладко, не всегда плавно, не всегда, так как хотелось бы, но все-таки это совсем противоположная ситуация той которая сейчас сложилась в Российской Федерации, где жесткий режим одного человека подавляет все вокруг. Ну про это в другой статье.

Для многих приход такого жесткого человека на премьерский пост как Тимошенко есть просто неприемлем, и в тоже время для многих только ее приход видится, как шанс Украины выйти из зациклинности, в которой находится страна последние несколько лет.

В любом случае никто уже не ждет легкой жизни и легкой победы политической коалиции (ширки, орки, ...) все прекрасно понимают, что тот "счастливчик" который все-таки получит "конфетку" в виде премьерского поста, может легко ей подавиться. Все-таки, уж очень она большая и горькая сейчас.

BIZKIEV.COM
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему