Бизнес журнал

Понедельник
Дек 18
BizKiev arrow Новости arrow Выборы, Рада и Премьер кому это надо?

Выборы, Рада и Премьер кому это надо?

Кабинет министров Украины - лакомый кусочек власти

Как ни странно может показаться со стороны, но наше общество (те самые люди, которые ходили на «разноцветные» майданы и которые осуждали их) апатично наблюдает за происходящим в зале Верховной Рады, и смотрят политическое шоу как одни силы блокируют трибуну Рады и делают погром рабочего места спикера Яценюка у которого еще и карточку для голосования забрали, а другие тоже хороши своими демократически открытыми и тайными замашками при голосованиями за главу Верховной Рады.

Даже драматические прогнозы со стороны всегда дружественной России не подогревают крепчающее равнодушие народа.

Так оригинальный руководитель российского Института политических исследований Сергей Марков пророчествует, что для недопущения к премьерскому посту Юлии Владимировны Тимошенко ее политические соперники могут пойти даже на ее физическое устранение. На Юлию Владимировну уже столько раз «покушались» и устраняли, что одним разом больше или меньше — никто не заметит.

К реальному смыслу того что происходит особо и присматриваться не нужно и невооруженным взглядом все достаточно прозрачно видно. «Никто не говорит об идеологических или программных расхождениях, говорят только о портфелях… Не доверяют друг другу большинство и меньшинство, не доверяют друг другу партнеры по коалиции, не доверяют руководители фракций... Поэтому и забирают карточки для голосования», — раскрыл секрет председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов. Ну не будут депутаты говорить о программах и идеологиях, а будут продолжать манипулировать карточками в "Раде" — это уже норма, она разве что законодательно не запрещена.

И какая же нас ожидает перспектива?

Андрей Магера (заместитель председателя ЦВК Украины): «Коалиция, в соответствии с Конституцией, формируется не из числа депутатов, а из числа депутатских фракций. Если фракции не насчитывают 226 депутатов, то ни о какой коалиции говорить нельзя. Любая попытка создать такую коалицию приводит фактически к нарушению Конституции со всеми последствиями, которые из этого выплывают. Я не исключаю, что вплоть и до роспуска парламента».

Именно такой вариант развития событий имеет свой, достаточно оправданный, смысл для каждой из сторон, так для Виктора Федоровича, в таком случае, который будет обязан исполнять обязанности Премьера до очередных выборов, ничего особо не изменится - все те же полномочия в его руках, разве что подпись с пометкой и.о. Юлиия Владимировна, которая в горячке предвыборной агитации дала не мало очень сложных для реального исполнения обещаний, и за неисполнение которых придется рассчитываться доверием избирателей только уже на президентских выборах, тоже лучше биться об стену непонимания в стенах парламента. Ну а Ющенко и дальше будет гнуть свою политику с переменным успехов. Вообщем, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. А инфляция, между тем, в уходящем году достигла самых высоких показателей за 10 лет, цены на газ и тарифы тоже на месте не стоят, но власть сейчас волнуют не эти вопросы.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte