Бизнес журнал

Понедельник
Дек 18
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow +1 и Тимошенко Премьер

+1 и Тимошенко Премьер

Юлия Тимошенко  - Премьер-министр Украины 2007 - 200?

Верховная Рада Украины путем открытого голосования сегодня 18-12-2007, в ручном режиме, проголосовала за избрание Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины.

За проголосовало - 226 депутатов, воздержался один Плющ, против никого не было и один депутат Сподаренко не был зарегистрирован в зале ВР. Для избрания Тимошенко, нужно было не менее 226 голосов, неделю назад дважды ее кандидатура не проходила с 225 голосами, вся вина была переложена на несовершенство системы "Рада".

Следить за трансляцией голосования было очень интересно, прям как настоящий сериал, все непредсказуемо все решается именно в настоящий момент и все на грани фола.

Не часто в зале в момент трансляции можно увидеть такое количество народных избранников за такой короткий промежуток времени и когда каждого представляют. Народ узнал кого он избирал в лицо. Примечательными были несколько моментов, это голосование самой Юлии Владимировны Тимошенко за Юлию Владимировну Тимошенко. Голосование Юрия Еханурова - сторонника так называемой "ширки" - широкой коалиции, который до последнего момента оставался ей верным. Большая загадка чего стоило изменение его убеждения. После его "За" в зале прокатился вал аплодисментов. Иван Степанович Плющ не изменил своим убеждениям и с улыбкой сказав "Утримуюсь". Партия регионов, Компартия Украины и блок Литвина не регистрировались для принятия решения по Тимошенко.

Сразу после оглашения результата голосования по премьеру был подан проект постановления о формировании нового правительства.

BizKiev.com
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему