Бизнес журнал

Понедельник
Авг 21
BizKiev arrow Новости arrow Президент дал указание не допустить роста инфляции

Президент дал указание не допустить роста инфляции

Ющенко и Тимошенко КТО ГЛАВНЫЙ

У правительства Украины есть реальные шансы стабилизировать уровень инфляции в пределах одной цифры. Так сказал Президент Украины Виктор Ющенко при открытии в Киеве Всеукраинского форума "Власть и бизнес - партнеры".

"С точки зрения перспективы 2008 года правительство имеет все возможности удержать показатель инфляции в пределах одной цифры", - сказал президент.

Виктор Юшенко считает, что для этого при доработке Госбюджета на 2008 год необходимо завершить дискуссию относительно характеристик этого показателя, особенного его дефицита.

www.bizkiev.com

Президент также выразил желание, чтобы в этот процесс "не вносились волнения" ни политической стороной, ни властью.

Напомним, рост потребительских цен в Украине по итогам 2007 года составил 16,6%, в декабре - 2,1%.

Раньше Премьер Тимошенко заявила, что выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, повышение пенсий и заработных плат не приведут к росту инфляции. "Я могу сегодня уверено сказать, что правительство работает над снижением всех инфляционных процессов", - отметила глава правительства.

Со своей стороны президент Украины Виктор Ющенко предостерег правительство относительно возможного всплеска инфляции, ухудшения уровня жизни граждан и социальных разочарований, которые может вызвать непродуманное осуществление выплат компенсаций вкладчикам бывшего Сберегательного банка СССР.

По оценкам опытных экономистов, заявленный уровень выплат по вкладам Сбербанка СССР никаким образом не может сказаться на экономике Украины. Это очень маленькие суммы, может для рядовых граждан они и кажутся огромными, но для политиков высокого уровня, должны быть понятны масштабы несуществующей проблемы.

Многим выгодно наращивание ажиотажа по этому вопросу, экономика тут не причем все упирается только в политические разборки и популизм. Одни слишком любят народ, другие слишком хотят его защитить, но те и другие еще сильнее любят себя.

www.bizkiev.com
 
« Пред.   След. »