Бизнес журнал

Воскресенье
Дек 16
BizKiev arrow Технологии arrow Автомобили arrow Renault купила 1/4 АвтоВАЗа

Renault купила 1/4 АвтоВАЗа

Рено пришла в Россию и купила АвтоВАЗ

Французский автомобильный гинант "Renault" приобрел блокпакет российского автозаваода "АвтоВАЗ", за $1 млрд. Это соглашение дает возможность альянсу "Renault-Nissan" стать третьим по величине производителем автомобилей в мире.

Глава французской компании Карлос Гон после подписания сделки, ставшей крупнейшей в истории российского автопрома, сказал, что Россия - один из наиболее перспективных рынков для производителей машин с точки зрения его роста и доходности. Россия станет для группы "Renault" основным рынком.

В Совет директоров российского автозавода, состоящий из 12 человек, войдут три представителя "Renault", включая президента К.Гона. Renault будет иметь доступ к мощностям "АвтоВАЗа", которые составляют более 1 млн. автомобилей в год.

К 2014 году "Renault" намерена довести объем производства на "АвтоВАЗе" до 1,5 млн. машин в год, уже в 2009 году "АвтоВАЗ" при помощи "Renault" планирует выпустить новую недорогую модель под маркой "Lada с использованием платформы, двигателя и трансмиссии "Renault". Скорее всего будет это будет семиместный универсал на базе "Renault Logan".

В настоящее время ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Его доля в ВВП Российской Федерации составляет около 1%. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год.

Альянс "Renault-Nissan" является четвертым крупнейшим автопроизводителем в мире. "Nissan" производит автомобили в Санкт-Петербурге, а также поставляет их из Японии из-за более благоприятного курса местной валюты к доллару.

www.bizkiev.com
 
« Пред.   След. »

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte