Бизнес журнал

Воскресенье
Дек 16
BizKiev arrow Технологии arrow Автомобили arrow Коммерческий автомобиль, экономия при растаможке

Коммерческий автомобиль, экономия при растаможке

Рено Кенгу Возможно, многие в последнее время заметили возросшую популярность автомобилей, которые часто называют «каблучками» или по старой привычке «пирожками». С легкой руки французских производителей сейчас представлен совершенно новый класс таких автомобилей, сочетающих в себе и большую вместительность грузового отделения и в то же время возможность эксплуатировать в качестве небольшой легковушки. Яркими представителями и конкурентами здесь являются на данный момент Renault Kangoo и Peugeot Partner/Citroen Berlingo. Наше издание интересуют в первую очередь преимущества таких автомобилей с точки зрения предпринимателя.

Детально изучать их потребительские качества мы будем на примере Renault Kangoo (Рено Кангу). К нам на двухдневный тест-драйв попала стандартная модель с двигателем 1.4 л/75 л.с. Модификация кузова – легковой/пассажирский. Возможны еще варианты грузового исполнения, в том числе удлиненная модификация (MAXI), за счет увеличенного на 32 см. заднего свеса. Боковая дверь сдвижная, что в городских условиях очень удобно, сзади у нас для погрузки распашные двери. Бывает одна подъемная, как кому удобней, есть плюсы и там и там.

Вообще, за успешную десятилетнюю уже историю выпуска Кенгу(выпущено свыше 2 млн.) дизайн не менялся, легкий фейслифтинг в 2003 году можно узнать по увеличившимся фарам и другой радиаторной решетке.

Дизельная версия обойдется на тысячу евро дороже, разница в цене на топливо уже не столь велика, так что выбор больше строится на основе личных предпочтений. Парадоксально, но в наших условиях лучше обратить внимание на простой атмосферный двигатель, турбированные более требовательные к качеству дизельного топлива, да и в ремонте могут обойтись недешево.

Внешность, конечно, по-французски неординарная, но тем не менее отталкивающего ничего найти нельзя, учитывая предназначение и функциональность машины. В дизайне автомобили Renault всегда сверхпрактичны, именно это им позволило абстрагироваться от стандартной схемы: спереди кабина, сзади коробка. В результате появился на свет эдакий минивэн-трансформер.Рено Кенгу Конечно, сев за руль, все таки приходит понимание, что привлекательная цена (порядка 12 тыс. евро) базируется на том, что внутри вы не найдете ничего лишнего. Т.е. буквально ничего лишнего: по бокам виднеется неприкрытые участки металла, простенькая магнитола, отсутствие регулировки руля, минимум регулировок сидений… В базовой комплектации, кроме, конечно, ГУРа и коррекции фар, может входить только ABS и передние стеклоподъемники. В дополнительной комплектации можно еще заказать кондиционер. С другой стороны такие атрибуты, как подушка безопасности, регулируемые подголовники и трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями присутствуют обязательно и позволили получить 4 звезды Euro NCAP. Ну что ж, не нужно забывать предназначение автомобиля - интенсивная эксплуатация по развозке малогабаритных грузов и периодическое использование для поездок за город на дачу или пикник. И для этих целей машинка просто идеальная. Садиться в такой автомобиль очень удобно, высота как раз позволяет не падать, а как бы зайти внутрь. Кстати, не по городскому величина клиренса в 14 см просматривается даже на глаз, этому способствует и торсионная подвеска сзади, благодаря которой к тому же багажное отделение получило низкий ровный пол. В городе чувствуешь себя очень комфортно за счет высокой посадки и просто шикарной обзорности. Передаточные числа коробки подобраны так, чтобы даже с полной загрузкой автомобиль уверенно разгонялся, как следствие порожняком кенгуренок ведет себя очень шустро, бодро стартуя на светофорах и перестраиваясь между рядами.

Резюмируя плюсы, в первую очередь это:
  • Функциональность. Отличная грузоподъемность, вместимость и легкость трансформации салона в легковой и обратно.
  • Цена. Полностью оцинкованный кузов и французское качество сборки.
  • Эксплуатация. Хорошая обзорность, большой клиренс, экономичные двигатели, унифицированы с Renault Clio/Symbol.

Из минусов нужно отметить все-таки малый комфорт от езды, жесткая подвеска и полное отсутствие плавности хода.

Пару слов о кардинально новой модели Renault Kangoo, которая будет представлена в этом году. Это совершенно другой автомобиль: существенно улучшена отделка салона, климат-контроль, звукоизоляция тоже на уровне. Внешность посовременней, но так же добродушно-веселая, где-то даже мультяшная.

Рено Кангу Теперь нужно упомянуть о реалиях рынка б/у автомобилей. На данный момент подавляющее большинство автомобилей в Украине этой модели встречаются с дизельным атмосферным двигателем объемом 1.9 л. Если привезенная машинка использовалась в качестве почтового курьера, скорее всего она будет желтого цвета, из Германии, на одометре неправдоподобные 145 тысяч км при семилетнем возрасте. Тем не менее, изначально больший запас прочности маленьких грузовичков позволяет даже с солидным пробегом эксплуатировать их еще долгие годы, тратясь лишь на расходники и ТО.

Сразу нужно сказать, что немаловажную роль популярности в Украине таких фургончиков сыграла льготная растаможка грузовых версий этих авто в сочетании с последующей полной переделкой в легковую. Экономия достигается за счет того, что на границе при растаможке грузовых автомобилей не нужно уплачивать акциз, составляющий до половины таможенных платежей (зависит от модели и года выпуска). Дело в том, что под определение «грузовой» для таможни подпадает любой автомобиль, в том числе с цельнометаллическим кузовом, в котором отсутствуют или не больше одного окна за сиденьем водителя. Плюс к этому в документах должно быть указано, что это грузовик. Даже если грузоподъемность составляет до 1 тонны. Также конструкция не должна предполагать второй ряд сидений. Опять же варианты снять на границе задний ряд сидений не проходят. Каждая модификация проверяется по специальным справочникам.

К примеру, растаможенный таким образом грузовой вариант Renault Kengoo переоборудовать в легковой стоит около 600 долларов. В эту сумму входит как минимум: врезать стекла, обтянуть салон и установить второй ряд сидений. Также возможны дополнительные услуги по шумоизоляции, инсталляции качественной звуковой системы и т.д. Неизвестно, почему большинство специализированных мастерских находятся в Бердичеве и Белой Церкви, но они настолько преуспели в качестве переоборудования таких автомобилей, что визуально отличить неспециалисту изначально легковой автомобиль от переоборудованного очень сложно. В случае нашего подопечного достоверно проверить предисторию можно только посмотрев номера кузова: если после первых VF1 дальше идет KC0 – это пассажир, если FC0 – грузовик.

Даже с учетом дальнейшего сбора необходимых документов для регистрации факта переоборудования автомобиля в ГАИ, выгода таких операций очевидна. Большинство мастерских уже забиты работой на многие месяцы вперед. Особенно их интересуют заказы по переоборудованию в пассажира фургонов типа Sprinter для межгорода, клиенту такая работа обходится около 8 тысяч долларов. Возиться с мелкими заказами конечно менее выгодно.

Таким образом, растаможены могут быть:
Ford Courier; Ford Transit; Ford Connect Tourneo; Fiat Doblo; Mercedes-Benz Sprinter; Mercedes-Benz Vito; Volkswagen Caddy; Volkswagen Transporter; Renault Kangoo ; Renault Espace; Renault Trafic; Peugeot Partner; Citroen Jumpy; Citroen Berlingo;
Это далеко не полный список, со временем появляются также новые модели. И если раньше экономные предприниматели для тяжелой эксплуатации по развозке товаров по городу предпочитали недорогие пикапы российского производства (ИЖ-2717), то сейчас выбор не столь очевиден. Мы надеемся, что эта статья поможет найти вам тот вариант, который станет незаменимым помощником для бизнеса, комментарии приветствуются.

bizkiev.com

 
След. »

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte