Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow Странная инфляция февраля

Странная инфляция февраля

Как ни странно, но Государственный комитет статистики Украины выдал цифры которые показывают замедление инфляции. По предоставленным данным в феврале 2008 года она составила 2,7% (в январе - 2,9%).

Продукты питания и безалкогольные напитки в феврале подорожали на 3,9%, жилье, вода, электроэнергия и газ — на 0,9, услуги в сфере здравоохранения — на 2,5, на транспорте — на 2,3%.

Согласно сообщению, по итогам января-февраля инфляция составила 5,7%. Выполнив, таким образом, больше половины «плана», отведенного ей Кабмином на весь нынешний год.

Госкомстат отмечает, что по отношению к февралю прошлого года инфляция ускорилась до 21,9%. При этом цены на продукты питания и безалкогольные напитки за год возросли на 33,5%, жилье, вода, электроэнергия и газ подорожали на 7,9, транспорт — на 19,1, услуги здравоохранения — на 16,4%.

Как сообщалось в прессе, Министерство экономики ожидало, что уровень инфляции в феврале 2008 года составит менее 2%. В Минфине рассчитывают, что темпы инфляции продолжат снижение в марте благодаря стерилизационным мероприятиям, которые осуществляют Минфин и Нацбанк Украины. Помимо того, в Минфине допускают сезонную дефляцию.

 
« Пред.   След. »