Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow Бизнес и экономика arrow Странная инфляция февраля

Странная инфляция февраля

Как ни странно, но Государственный комитет статистики Украины выдал цифры которые показывают замедление инфляции. По предоставленным данным в феврале 2008 года она составила 2,7% (в январе - 2,9%).

Продукты питания и безалкогольные напитки в феврале подорожали на 3,9%, жилье, вода, электроэнергия и газ — на 0,9, услуги в сфере здравоохранения — на 2,5, на транспорте — на 2,3%.

Согласно сообщению, по итогам января-февраля инфляция составила 5,7%. Выполнив, таким образом, больше половины «плана», отведенного ей Кабмином на весь нынешний год.

Госкомстат отмечает, что по отношению к февралю прошлого года инфляция ускорилась до 21,9%. При этом цены на продукты питания и безалкогольные напитки за год возросли на 33,5%, жилье, вода, электроэнергия и газ подорожали на 7,9, транспорт — на 19,1, услуги здравоохранения — на 16,4%.

Как сообщалось в прессе, Министерство экономики ожидало, что уровень инфляции в феврале 2008 года составит менее 2%. В Минфине рассчитывают, что темпы инфляции продолжат снижение в марте благодаря стерилизационным мероприятиям, которые осуществляют Минфин и Нацбанк Украины. Помимо того, в Минфине допускают сезонную дефляцию.

 
« Пред.   След. »