Бизнес журнал

Суббота
Окт 21
BizKiev arrow Новости arrow Coca-Cola в Украине наращивает мощности

Coca-Cola в Украине наращивает мощности

20.03.2008 г.
Coca-Cola в Украине наращивает мощности

Крупнейший Украинский производитель безалкогольных напитков – "Кока-Кола Бевериджиз Украина" – планирует расширить свои производственные мощности. Во Львове построят новый завод или расконсервируют собственный "Колос".

"Кока-Кола Бевериджиз Украина" владеет заводом в Киевской области (пгт. Велыка Дымерка, Броварской р-н). Производит сладкие газированные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite, минерализованную воду Bon Aqua, холодный чай Nestea, энергетический напиток Burn и кофейный – Nescafe Xpress, соки Rich и "Добрый", сокосодержащий напиток "Фруктайм".

О том, что "Кока-Кола Бевериджиз Украина" планирует открыть производство во Львове, вчера журналистам сообщила директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич. По ее словам, компания ищет участок под строительство завода во Львове или области. "В связи с динамичным ростом рынка безалкогольных напитков в Украине мы ожидаем, что в ближайшее время у нас возникнет необходимость в дополнительных производственных мощностях,– заявила директор по связям с общественностью 'Кока-Кола Бевериджиз Украина' Леся Жулинская.– Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов – возобновление работы на принадлежащем нам предприятии во Львове либо строительство в регионе нового завода".

Во Львове Coca-Cola владеет бывшим пивобезалкогольным комбинатом "Колос", который она приобрела в 1994 году. В 1998 году производство безалкогольных напитков на предприятии было приостановлено в связи с введением в эксплуатацию мощностей завода компании в Киевской области. Предприятие во Львове было временно законсервировано, но осталось в собственности компании, рассказали в пресс-службе "Кока-Кола Бевериджиз Украина". Госпожа Жулинская не уточнила, какую продукцию планируется изготовлять на новых мощностях.

Скорее всего, новое предприятие во Львове необходимо Coca-Cola для производства минеральной воды, считает владелец дистрибуторской компании "Аквариус Систем Менеджмент" . "На западе Украины сосредоточены основные источники минеральных вод",– отмечает он. "Coca-Cola уже два года ищет возможность открыть производство во Львове. Вероятнее всего, на заводе будет производиться минеральная вода",– подтверждает высокопоставленный источник в одной из крупных украинских компаний, занимающихся производством напитков. По данным участников рынка, в прошлом году в Украине доля сладких газированных напитков (где Coca-Cola является лидером) в общем объеме потребления безалкогольных напитков сократилась на три процентных пункта – до 44%. В то же время доля бутилированных вод (в том числе минеральных) выросла на два процентных пункта – до 36%.

Не исключено, также, что Coca-Cola займется производством кваса – этот сегмент растет примерно на 30% в год в натуральном выражении. А летом прошлого года в России Coca-Cola подала заявку на регистрацию в "Роспатенте" двух торговых марок кваса – "Живое брожение" и "Натуральный продукт".

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte