Бизнес журнал

Вторник
Окт 24
BizKiev arrow Новости arrow Американцы определили 20-ку "чудесных" компаний

Американцы определили 20-ку "чудесных" компаний

24.03.2008 г.
Лучшие компании америки Издание Fortune совместно с исследователями из компании Hay Group составили рейтинг из 20 американских компаний, вызывающих восхищение у жителей Соединенных Штатов. В проведении исследования приняло участие 3700 респондентов-представителей различных профессий. На первом месте - Apple, на втором - инвестиционная компания Berkshire Hathaway, почетное третье место досталось корпорации General Electric.

Компания Apple поразила воображение жителей США тем, что ей удалось добиться капитализации в 24 миллиарда долларов на продажах портативных устройств и компьютеров при том, что она занимает лишь один процент на мировом компьютерном рынке.

Акции страховой компании Berkshire Hathaway, принадлежащей мультимиллиардеру Уоррену Баффету, поднялись в цене на 27 процентов, в то время как ценные бумаги других компаний, на фоне финансового кризиса, теряли в цене. Несмотря на падение стоимости акций многих компаний на фоне глобального финансового кризиса, компании Berkshire Hathaway, принадлежащей мультимиллиардеру Уоррену Баффету, напротив, удалось увеличить стоимость своих акций на 27 процентов.

General Electric заняла третье место в рейтинге благодаря тому, что объявила о выходе из рынка ипотечного кредитования еще в июле 2007 года, когда ипотечный кризис начал свое активное развитие.

Четвертое место респонденты отдали американскому поисковому гиганту Google за то, что эта компания за относительное недолгое время своего существования сумела составить серьезную конкуренцию софтверному гиганту – корпорации Microsoft.

Остальные места в рейтинге Fortune достались автопроизводителю Toyota Motors, американской сети кофеен Starbucks, почтовому оператору FedEx, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, банковской группе Goldman Sachs, сети универмагов Target, авиакомпании Suthwest Airlines, банку American Express, BMW, сети магазинов Costco, Microsoft, почтовому оператору UPS, производителю сетевого оборудования Cisco Systems, производителю клейкой ленты и канцелярских товаров 3M и сети обувных магазинов Nordstrom.

В аналогичном рейтинге 2007 года первые три строчки занимали компании General Electric, StarBucks и Toyota Motors. Лидеры же рейтинга 2008 года занимали седьмое, четвертое и первое места соответственно. Кроме того, из рейтинга выбыли компании Pepsi и сеть магазинов Wal-Mart, которые в 2007 году занимали 19 и 20 места.
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte