Бизнес журнал

Вторник
Июнь 27
BizKiev arrow Новости arrow Идет летнее время, господа!

Идет летнее время, господа!

24.03.2008 г.
Image

Переход на летнее время в ближайшие выходные. Ночью с субботы на воскресенье в три часа ночи стрелки часов (или цифры эл. часов) нужно перевести на один час вперед до четырех часов.

Каждый год в последнее воскресение марта Украина переходит на летнее (Daylight Saving) время. В этом году перенастраивать свои часы правильно будет в ночь с субботы 29 на воскресение 30 марта в три часа ночи.

Ежегодный переход на "зимнее" и "летнее" время действует сегодня более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, ну а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время начало регулярно действовать.

Несмотря на это много стран, например в Азии, часы не переводят и живут по единому времени: Япония, Китай, а из "наших" бывших советских - Казахстан и Киргизия. Примерно в это же время в странах южного полушария делается переход на зимнее время, например, Австралия, Бразилия, Чили будут двигать стрелки назад.

Image После перехода на летнее/зимнее время число вызовов "скорой" по поводу сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 7%. При этом самым опасным считается отметка в две недели после перевода стрелок. К этому времени частота вызовов вырастает до 17%. В течение первых пяти суток увеличивается также смертность от инфарктов (75%), растет число попыток самоубийств (60%) и несчастных случаев (11-19%). Впрочем, последние данные приводят лишь активисты борьбы с летним временем.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему