Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow "Фуршет", "Велика кишеня" и "Фоззи" вступли в преступный сговор? Пока вина не доказана

"Фуршет", "Велика кишеня" и "Фоззи" вступли в преступный сговор? Пока вина не доказана

"Фуршет", "Велика кишеня" и "Фоззи" вступли в преступный сговор? Пока вина не доказана

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против торговых сетей «Фуршет», «Велика кишеня» и «Fozzi» по обвинению в злоупотреблению антимонопольным положением на рынке розничной реализации продовольственных товаров. Об этом сообщил первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Дело возбуждено в связи с ростом цен на продовольственные товары. В частности, предварительное расследование установило, что эти три сети занимают больше 50% рынка сетей розничной торговли, то есть, это так называемая коллективная монополия.

Если злоупотребление антимонопольным положением будет доказано, компании выплатят 10% годовых штрафа.


По словам Мельниченко, компании предоставляли консультационные, маркетинговые и другие платные услуги, за которые взималась непомерная плата. При этом стоимость таких услуг для каждого поставщика была разной. Также для поставщиков применялись разные сроки отсрочки платежа за предоставленный товар, которые колебались от 10 до 60 дней, а в отдельных случаях до 90 дней.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему