Бизнес журнал

Суббота
Июнь 24
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Две фондовые торговые биржи уже в следующем году

Две фондовые торговые биржи уже в следующем году

23.05.2008 г.

В первом квартеле следующего года в Украине будут работать две фондовые торговые биржи - усовершенствованная ПФТС и созданная при участии РТС - Украинская фондовая биржа (УФБ). Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий директор компании "Dragon Capital" Томаш Фиала.

Томаш Фиала также отметил, что диверсификация торговых площадок и появление на фондовом рынке конкурента - Украинской фондовой биржи - будет способствовать увеличению объема торгуемого через биржи капитала. По данным Т.Фиалы, сегодня на украинском рынке ежедневно торгуется порядка $40-60 млн. в день, при этом ПФТС отражает порядка 20% общего объема. Значительная часть операций с капиталом происходит через депозитные расписки и не находит отражения.

"Это будут два независимые, юридически не связанные участники рынка. Единственное, что будет между ними общего - это то, что большинство акций обеих бирж будут находиться в руках крупнейших инвесторов, но при этом их доли будут значительно диверсифицированы так, чтобы в руках ни одной компании не было блокирующего пакета акций", - пояснил Т.Фиала, добавив, что активное совершенствование обеих отечественных фондовых площадок будет способствовать развитию фондового рынка в целом.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte