Бизнес журнал

Понедельник
Июнь 26
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Зато самая красивая

Зато самая красивая

19.09.2008 г.
Гривна самая красивая, а все-равно падает

Гривна признана самой красивой валютой мира, такое заключение сделали на днях швейцарские финансисты на ежегодном заседании Международного Финансового Банка (IBF), приятно, конечно, но не более того. Не в красоте дело, убеждаемся лишний раз.

Доллар окреп в украинских обменках, еще полтора месяца назад за американскую валюту давали UAH 4,50, а сейчас при желании вернуть "американца" назад доходит до UAH 5.00.

Потеря 10% на операции купли-продажи гривны за столь короткий период результат не только мирового финансового кризиса и как следствие оттока валюты, но и ситуации в самой Украине. Ведь в мировой экономике у доллара положение сложное и он больше проигрывает другим валютам.

Вывод простой "как пряник" - пора бы руководству страны хоть немного обратить внимания на реальное положение вещей в экономике, и грамотно разрулить ситуацию. Если бросить все на самотек, то ничего может и не остаться. Все развитые страны делают колосcальные в финансовом выражении усилия для сохранения экономики. Неужели мы думаем, что нам повезет или мы умнее и сильнее, хотя кто знает... если рулить, как всегда, начнут в ручном режиме с популистскими лозунгами... то лучше уж пустить все на самотек.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему