Бизнес журнал

Суббота
Окт 21
BizKiev arrow Новости arrow Половина детских садов Киева без отопления

Половина детских садов Киева без отопления

Детские садики КиеваУже неделю детки Киева ждут тепла, по состоянию на утро 8-го октября в половине детских дошкольных учреждений холодные батареи. Опрошено было около ста детских садиков.

Хотелось бы отметить, что ситуация 50/50 не сильно зависит от того в каком районе сад, так, например, есть сады с теплом на троещине и борщаговке, но есть сады без тепла и на Леси Украинки.

В некоторых учреждениях директора категорически отвечали, что у них все отлично и не "ваше это дело", некоторые чего-то боялись, но большинство отвечало с радостью или с сожалением, и просили о помощи и содействии. Например, в нескольких садах для детей с проблемами зрения, где детки физически не могут много двигаться, тепла так и не включили. В некоторых садах тепло было один-два дня, на Нивках вообще в связи с аварией на ул. Эстонской все сады без тепла. Хорошо, что хоть санаторного типа сады у нас с теплом.

Садики просят тепла, ведь дети болеют, на улице сыро в ясельках холодно, но тепловики им отказывают, ссылаясь на отмену распоряжения о подключении детских учреждений.

Вот так и получается, что Киев вроде и заботится о самых маленьких, сделаны красивые заявления, а когда реально сталкиваешься с вопросом, то понимаешь, что это лишь заявления. И когда вечером забираешь ребенка с холодными ручками и сопливым носиком, то уже не хочется ничего, а завтра опять в холодный сад.

Надежда Коваленко. Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему