Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Половина детских садов Киева без отопления

Половина детских садов Киева без отопления

Детские садики КиеваУже неделю детки Киева ждут тепла, по состоянию на утро 8-го октября в половине детских дошкольных учреждений холодные батареи. Опрошено было около ста детских садиков.

Хотелось бы отметить, что ситуация 50/50 не сильно зависит от того в каком районе сад, так, например, есть сады с теплом на троещине и борщаговке, но есть сады без тепла и на Леси Украинки.

В некоторых учреждениях директора категорически отвечали, что у них все отлично и не "ваше это дело", некоторые чего-то боялись, но большинство отвечало с радостью или с сожалением, и просили о помощи и содействии. Например, в нескольких садах для детей с проблемами зрения, где детки физически не могут много двигаться, тепла так и не включили. В некоторых садах тепло было один-два дня, на Нивках вообще в связи с аварией на ул. Эстонской все сады без тепла. Хорошо, что хоть санаторного типа сады у нас с теплом.

Садики просят тепла, ведь дети болеют, на улице сыро в ясельках холодно, но тепловики им отказывают, ссылаясь на отмену распоряжения о подключении детских учреждений.

Вот так и получается, что Киев вроде и заботится о самых маленьких, сделаны красивые заявления, а когда реально сталкиваешься с вопросом, то понимаешь, что это лишь заявления. И когда вечером забираешь ребенка с холодными ручками и сопливым носиком, то уже не хочется ничего, а завтра опять в холодный сад.

Надежда Коваленко. Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему