Бизнес журнал

Вторник
Авг 22
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Прогноз для доллара 2009, что ты нам готовишь?

Прогноз для доллара 2009, что ты нам готовишь?

27.10.2008 г.
прогноз курса доллара

Будут выборы или нет, точно пока неясно. Ясно одно, выборы сейчас власти не выгодны.

И Тимошенко, и Ющенко на выборах только потеряют своих представителей в Верховной Раде. Это прекрасно понимают лидеры партий и каждый ведет свою игру.

Доллар

Один, прикрывается от выборов заботой о бюджетных деньгах, а другой тайм-аутом на преодоление финансового кризиса.

Важно при этом отметить, что падение гривны по отношению к ведущим мировым валютам имеет природу не мирового финансового кризиса, он послужил только толчком, своеобразным проявителем реального положения украинской экономики.

Только с начала месяца НБУ израсходовал порядка 10% золотовалютного запаса страны, при этом эффект от таких действий фактически был равен нулю.

С 4,86 грн за доллар в начале месяца, 28 октября НБУ продавал уже доллар по 5,35 грн. Т.е. за 28 дней гривна обесценилась по отношению к "умирающему" доллару на 10%. Так кто "умирает"?

Депозиты в гривне?

О каких продлениях депозитов и доверии к национальной валюте можно говорить, если сам НБУ за месяц, "скушал" половину самых высоких годовых ставок по гривне. Такими темпами еще месяц и депозиты будут иметь очевидный невыгодный для вкладчиков оттенок.

Тут трижды нужно подумать Нацбанку о своей политике, что и как делать. И, похоже, НБУ, все-таки что-то знает. Совет Национального банка Украины принял решение не оглашать прогнозный показатель курса гривны до конца года.

"В этих условиях мы воздержимся от обнародования наших прогнозных показателей. Они есть, но мы их не оглашаем", - сказал Порошенко.

Между тем, эксперты озвучивают эту цифру. В 2009 Новый год мы можем зайти с курсом по 9-10 гривен за доллар.

Андрей Николайчук bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему