Бизнес журнал

Суббота
Авг 19
BizKiev arrow Бизнес arrow Банки Украины arrow Аваль / Райффайзен Банк Аваль

Аваль / Райффайзен Банк Аваль

Райффайзен Банк Аваль

Сайт банка: www.aval.ua

Официальное название: Открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль»

Год основания: 1992

Активы: 35 079 млн. грн.

Число отделений: 1384

Сегодня Райффайзен Банк Аваль является ведущим в Украине розничным банком, предлагающим частным клиентам максимально полный перечень банковских услуг, в частности — потребительское кредитование (в том числе по специальным программам — товары в рассрочку, автомобили в кредит), денежные переводы в национальной и иностранной валюте с открытием и без открытия счета, размещение средств на депозитных счетах, полный набор современных платежных инструментов — пластиковые карты международных систем MasterCard International и Visa International, а также многое другое.

Открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года — Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (по состоянию на 1 января 2008 года группа владела 95,96% акций банка).

Райффайзен Банк Аваль продолжает занимать лидирующую позицию по размеру активов среди украинских банков. Услугами банка на начало 2007 года пользовались 4,1 млн. частных клиентов, 196 тыс. представителей малого и среднего бизнеса и более 9 тыс. крупных корпоративных клиентов.

Широкий перечень стандартных и современных банковских услуг предоставляются клиентам банка через общенациональную сеть, в которую по состоянию на 1 января 2008 года входили 1180 структурных подразделений в крупных городах, областных и районных центрах и отдельных селах во всех регионах Украины.

Банк создал эффективную структуру управления, построенную на четком распределении на бизнес-линии (корпоративную, розничную, малый и средний бизнес, а также казначейство) и вертикали поддержки (информационные технологии и операционная поддержка, счета, контроллинг, безопасность и другие), созданные на уровне Центрального офиса и региональных дирекций банка. Как и все международные банки, Райффайзен Банк Аваль четко разграничивает функции фронт-офиса и бек-офиса с целью повышения качества обслуживания клиентов и уменьшения рисков.

Высокое качество работы Райффайзен Банка Аваль на протяжении всех лет его деятельности неоднократно отмечали и клиенты, и эксперты банковского рынка. В частности, по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года» банк получил награды «Ипотечная программа года-2007» и «Депозитная программа года-2007».

В 2007 году банк стал победителем конкурса «MasterCard банк года-2007» в Украине. Райффайзен Банк Аваль был признан среди лучших и в номинациях «Ипотека года», «Банковский продукт года». Всеукраинская рейтинговая программа «Гвардия брендов-2007» признала бренд банка самым дорогим среди банков Украины.

Влиятельный британский журнал "The Banker" в 2007 году назвал Райффайзен Банк Аваль «Банком года» в Украине в рамках рейтинга "Awards for Excellence 2007". А Европейский банк реконструкции и развития четвертый раз подряд отметил Райффайзен Банк Аваль как наиболее активный банк в Украине в рамках Программы содействия торговле (TFP).

Кроме того, в 2007 году Райффайзен Банк Аваль получил высокие оценки и как работодатель, который заботится о своем персонале, развитии сотрудников и их социальной защите. Банк был признан «Лучшим работодателем среди банков Украины» по итогам исследования компании GfK Ukraine по заказу журнала «Корреспондент». Журнал «Обучение персонала» отметил банк как «Лучшую обучающую компанию».

Лучшими на региональных уровнях признаются и областные дирекции банка.

Банк стремится и в дальнейшем повышать качество обслуживания клиентов, используя свой опыт и опыт банков-членов группы Райффайзен Интернациональ, а также самые современные технологии.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему