Бизнес журнал

Вторник
Июнь 27

Укрсоцбанк

Укрсоцбанк

Сайт банка: www.usb.com.ua

Официальное название: Акционерно-коммерческий банк социального развития «Укрсоцбанк»

Год основания: 1990

Активы: 24 286 млн. грн.

Число отделений: 485

Акционерно-коммерческий банк социального развития «Укрсоцбанк» на сегодняшний день является одним из крупнейших системных банков в Украине, чистые активы которого по состоянию на 1 июля 2007 года превышают 24,286 млрд. грн. За более 16 лет своего существования Банк завоевал устойчивый авторитет надежного и стабильного финансового учреждения, которое стремительно развивается и оперативно реагирует на изменения рынка.

Укрсоцбанк имеет все необходимые лицензии на осуществление финансовой деятельности, в частности:

* Лицензию Национального банка Украины от 29.12.01 № 5 и Разрешение Национального банка Украины от 29.07.03 № 5—2 на право осуществления операций, срок действия которых не ограничен;

Акционерно-коммерческий банк социального развития «Укрсоцбанк» осуществляет профессиональную деятельность на фондовом рынке – деятельность по торговле ценными бумагами:

* брокерскую деятельность на основании Лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Серия АВ № 376936, дата выдачи 12.10.07 года; * дилерскую деятельность – Серия АВ № 376937, дата выдачи 12.10.07 года; * андеррайтинг – Серия АВ № 376938, дата выдачи 12.10.07 года

Срок действия лицензий – до 13.10.2012 года.

Акционерно-коммерческий банк социального развития «Укрсоцбанк» осуществляет профессиональную деятельность на фондовом рынке – депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг на основании Лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Серия АВ № 376969, дата выдачи 12.10.07 года. Срок действия лицензий до 13.10.2012 года. Основные направления деятельности

Розничный бизнес

Одним из приоритетов рыночной стратегии Укрсоцбанка является динамическое развитие розничного бизнеса. Мы предоставляем полный спектр банковских услуг физическим лицам и представителям малого и среднего бизнеса, определяющими принципами в работе с которыми являются прозрачность ценообразования, высокое качество обслуживания, легкость и понятность процедур кредитования. Благодаря такому подходу мы входим в ТОР-4 банков на рынке кредитования населения, а постоянное усовершенствование процедур кредитования и разнообразие и гибкость продуктового ряда позволяют нам сохранять долю рынка на высоком уровне – 9%.

В связи с динамическим развитием малого и среднего бизнеса в Украине мы внедрили комплексную программу обслуживания клиентов этого сектора, которая помогает оптимизировать затраты клиентов при обслуживании счетов, контролировать финансовые потоки и рационально размещать временно свободные средства. Особенностью работы банка с клиентами МСБ являются упрощенные процедуры кредитования в сравнении с требованиями к корпоративным клиентам. На сегодня сотрудничество с МСБ является одним из стратегических направлений нашего развития, результатом которого стало признание Укрсоцбанка абсолютным лидером рейтинга наиболее удобных для малого и среднего бизнеса банков (исследование журнала «Деловой», № 5/2007).

Корпоративный бизнес

Доверие ведущих украинских предприятий и организаций Укрсоцбанк завоевал благодаря способности отвечать высочайшим стандартам корпоративного обслуживания. Мы занимаем ведущие позиции на рынке факторинга, на котором наша доля составляет порядка 30%. Мы – единственный из украинских банков, который предоставляет услуги международного факторинга, обслуживая на этом рынке экспортно-импортные операции в 20 странах мира. Другой формой нашего участия в обслуживании международной деятельности клиентов является предоставление документарных услуг, использование которых значительно выгоднее и дешевле, чем работа с живыми деньгами, поскольку позволяет ускорить движение оборотного капитала. Мы динамично развиваем проектное финансирование, которое на сегодня является крайне актуальным для реализации серьезных инфраструктурных проектов и развития страны в целом. Кроме того, банк стал позиционировать себя как консультант и кредитор на рынке слияний и поглощений, поскольку считает этот сегмент чрезвычайно перспективным. Тысячи украинских компаний – флагманов отечественного рынка, – получили свои ведущие позиции в том числе благодаря взаимовыгодному сотрудничеству и надежным партнерским отношениям с Укрсоцбанком.

Финансово-институциональный бизнес Укрсоцбанк является важным игроком на рынке ценных бумаг. Банк выпускает и размещает собственные ценные бумаги – облигации и сберегательные сертификаты. Значительный опыт деятельности на рынке ценных бумаг, высокий профессиональный уровень специалистов и наличие разветвленной сети филиалов обеспечивают нашим клиентам получение дополнительной прибыли от средств, вложенных в ценные бумаги Укрсоцбанка.

Кроме того, Укрсоцбанк является одним из лидеров по организации и андеррайтингу выпусков облигаций корпоративных эмитентов в Украине. Имея собственные ресурсы для инвестиций и большую клиентскую базу, мы создаем предпосылки для успешного размещения и дальнейшего обеспечения ликвидности вторичного рынка облигаций. Банк выступает также маркетмейкером облигаций эмитента на вторичном рынке, ежедневно поддерживая котировки облигаций ПФТС. Специализированные направления

Инвестиционно-строительная программа Укрсоцбанка. В рамках реализации инвестиционно-строительной программы Укрсоцбанк финансирует деятельность строительных организаций, которые либо не имеют ликвидного обеспечения на получение кредита, либо хотят диверсифицировать риски, а также предоставляет девелоперскую поддержку. С целью реализации программы создана Специализированная инвестиционно-строительная КУА «Укрсоц-недвижимость», которая привлекает средства инвесторов путем продажи им целевых облигаций застройщиков и направляет их на финансирование строительства социально важных и коммерческих объектов. В рамках программы также функционируют компания «Укрсоцстрой», которая осуществляет контроль за качеством и сроками выполнения строительных работ, и, непосредственно в структуре Банка, – Управление финансирования строительства.

Управление активами, финансовый консалтинг, администрирование НПФ. С этой целью в 2004 г. создано ООО «КУА АПФ «Укрсоц-Капитал», которое на сегодня предоставляет услуги администратора шести негосударственным пенсионным фондам, управляет активами четырех НПФ и двух паевых инвестиционных фондов. Деятельность «Укрсоц-Капитал» охватывает порядка 9 тысяч участников по всей Украине.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte