Бизнес журнал

Вторник
Окт 24

OTP Bank

Сайт банка: www.otpbank.com.ua

Официальное название: OTP Bank

Год основания: 2006

Активы: 43 276 млн. грн.

Число отделений: 75

С 2001 года Райффайзенбанк входил в 10-ку крупнейших банков Украины. На момент приобретения банк обслуживал более 100 тысяч клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг, как корпоративным, так и частным клиентам, а также представителям малого и среднего бизнеса. Банк занимал 6-ое место среди банков Украины по размеру активов, капитала и кредитно-нвестиционного портфеля и 5-ое по размеру кредитов, выданных частным клиентам. Филиальная сеть насчитывала 40 банковских учреждений на территории Украины. Количество персонала составляло более 1500 сотрудников.

История успеха OTP Bank

В июне 2006 года OTP Bank Plc. (Венгрия) приобрёл одного из лидеров отечественного финансового сектора - Райффайзенбанк Украина, который был основан в 1998 года как банк со 100% иностранным капиталом.

С 2001 года Райффайзенбанк входил в 10-ку крупнейших банков Украины. На момент приобретения банк обслуживал более 100 тысяч клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг, как корпоративным, так и частным клиентам, а также представителям малого и среднего бизнеса. Банк занимал 6-ое место среди банков Украины по размеру активов, капитала и кредитно-нвестиционного портфеля и 5-ое по размеру кредитов, выданных частным клиентам. Филиальная сеть насчитывала 40 банковских учреждений на территории Украины. Количество персонала составляло более 1500 сотрудников.   С момента основания банк занимает лидирующие позиции в корпоративном бизнесе, и зарекомендовал себя как банк-новатор. Одним из первых на рынке банковских услуг Украины, Райффайзенбанк начал оказывать такие инновационные услуги для украинского рынка, как структурированное торговое финансирование, проектное финансирование и другие специализированные услуги для больших корпоративных клиентов.

Высокие результаты деятельности банка находили своё отражение не только в цифрах, но и в оценке деятельности банка ведущими украинскими экономическими изданиями. Так, по результатам финансового рейтинга газеты «Бизнес» в 2003 и 2004 Райффайзенбанк занимал первые места в номинации «Банк, в котором бы Вы разместили депозит». А по результатам 2005 года газета «Бизнес» назвала Райффайзенбанк Украина «Лучшим профессиональным банком 2005». Не менее популярное издание «Инвестгазета» три года подряд признавала Райффайзенбанк лидером финансового сектора. Лучшим банком назвало Райффайзенбанк также ведущее англоязычное издание Kyiv Post  в 2004 и 2005 годах.

Такой истории успеха банк, прежде всего, обязан широкому спектру простых и прозрачных услуг, а также высокопрофессиональной команде сотрудников, которые продолжают работать и стараться в полном объёме удовлетворять потребности клиентов банка, поддерживая на высоком уровне стандарты европейского сервиса.

Новейшая история OTP Bank

После завершения процедуры приобретения в ноябре 2006 года, стопроцентным владельцем Райффайзенбанк Украина стал OTP Bank Plc. и банк, соответственно, был переименован в OTP Bank.  Новый владелец банка - OTP Bank Plc. – является крупнейшим банком Венгрии, доля рынка которого составляет почти 25%. OTP Bank Plc. был создан в 1949 г. как государственный сберегательный и коммерческий банк. После приватизации, которая началась в 1995 г., часть государства в капитале банка уменьшилась до одной привилегированной («золотой») акции.  На данный момент 85.9% акций банка владеют иностранные инвесторы - физические и юридические лица. OTP Bank Plc. (Венгрия) – является универсальным банком с полным спектром услуг для корпоративных и частных клиентов. В Венгрии OTP Group - это финансовая группа, в которую входят крупные дочерние компании, предоставляющие услуги в сфере страхования, недвижимости, факторинга, лизинга и управления инвестиционными и пенсионными фондами. На сегодняшний день венгерский банк имеет дочерние банки в Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии и в Украине. Группа ОТР предлагает высококачественные финансовые решения для обеспечения потребностей более 11 млн. клиентов, которые обслуживаются в более 1000 банковских учреждениях в 9-ти странах мира. Персонал Группы насчитывает 18200 высокопрофессиональных сотрудников. Почему необходимо выбирать OTP Bank своим партнером? Как универсальная банковская группа, ОТР Группа в Украине в работе с корпоративными клиентами в Украине сосредоточена на предоставлении квалифицированных услуг с учётом специфики бизнеса клиента. Особенно стоит выделить новые возможности для структурированного торгового финансирования и проектного  финансирования  за счёт синдицированных кредитов с материнским банком.

Вектором развития розничного бизнеса ОТР Bank в Украине является развитие сети филиалов, увеличения спектра услуг для физических лиц, внедрение самых современных электронных технологий обслуживания клиентов, таких как телефонный, мобильный и Интернет банкинг.

Целью ОТР Bank является продолжение традиций, заложенных командой профессионалов и дальнейшее внедрение европейских стандартов качества бизнеса на рынке банковских услуг Украины.  

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему