Бизнес журнал

Четверг
Июнь 29
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Аэропорт Борисполь и воры-грузчики

Аэропорт Борисполь и воры-грузчики

Ждем Вас в Украине в Борисполе.... Грузчики

Каждый день через главные и практически единственные авиационные ворота Украины проходят тысячи людей. Практически все пассажиры везут с собой ценные вещи, которые вынуждены сдавать в багаж. Но шансов получить назад ценный багаж целым - очень мало.

Например, вчера выяснилось, что в Бориспольском аэропорту украли алмаз из кубка, который выиграли наши шахматисты на Всемирной шахматной Олимпиаде. Ориентировочная стоимость - порядка 10 тыс. долларов.

Аэропорт Борисполь

Аэропорт Борисполь - лотерея, где процветает своя мафия, что говорить, если даже замдиректора по авиабезопасности М.Кравец не отрицает собственного бездействия:

"Залазить в вещи наших пассажиров последнее время распространено среди грузчиков. Мы боремся с этим, но победить зло, которое копилось много лет, сейчас трудно".

Тяжело себе представить, чтобы много лет руководство крупнейшего аэропорта Украины, фактически монополист, не могло справиться с ворами-грузчиками.

"Что может сделать с грузчиком руководитель безопасности? Идет изнурительная борьба, фактически открыт второй фронт, но побороть их нельзя! Лучшие аналитики Бориспольского аэропорта годами бьются с коварным врагом" - иронизируют от досады пассажиры.

Пассажиры сообщают о множестве заявлений о пропаже багажа, многие уже привыкли платить своеобразную "мзду". В порядке вещей, когда исчезает мелкая электроника, парфюмерия... В международных аэропортах подача багажа идет через 10-15 минут, в то время как в Бориспольском аэропорту - около часа. Не трудно себе представить, что в это время происходит с багажом.

По информации жителей города Борисполь, одной из самых заветных профессий у местных парней есть "грузчик", туда можно устроиться только по большому блату. За несколько месяцев работы в аэропорту, начинающий грузчик покупает машину... т.е. живет на свою "рабочую" зарплату.

Проблема решается просто и быстро, если есть желание ее решить. Если руководство аэропорта не может решить проблему воровства, то с таким руководством должны работать спецслужбы, выяснить все нюансы и наказать виновных.

А у нас сейчас нет выбора и если вам нужно будет воспользоваться услугами аэропорта Борисполь, то не удивляйтесь если в багаже что-то исчезнет. Такая традиция у грузчиков - вещи воровать.

Андрей Николайчук

Бизнес-журнал Украины, Бизнес-Киев

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte