Бизнес журнал

Среда
Дек 13
BizKiev arrow Новости arrow Высокий курс доллара невыгоден покупателям и продавцам

Высокий курс доллара невыгоден покупателям и продавцам

Курс доллара - мешает всем

Курс доллара ударил по карманам и покупателей, и продавцов. Последние не исключают, что в нынешних условиях вынуждены, будут сокращать ассортимент товаров, поднимать цены или же вообще могут обанкротиться. Причина еще и в новых правилах ведения бизнеса в условиях финансового кризиса.

Торговая отрасль Украины в полной мере почувствовала влияние экономического кризиса. За оценками экспертов, спрос на товары легкой промышленности уже снизился почти на четверть. Главные проблемы, с которыми сталкиваются импортеры, - нестабильный доллар, падение спроса и нововведения, на таможне.

Торговые компании уже отказались от планов активного развития. Бюджет пересматривают ежемесячно. Главный вопрос: чего ожидать от следующего года? Кроме увеличения тарифов на таможне, еще нужно проходить новые сертификации. Контейнеры простаивают, а это уже свидетельствует о будущем удорожании товара.

Украинские торговцы считают: торможение импорта не поддерживает отечественного производителя, а лишь влечет дефицит и сокращает ассортимент. Торговая ассоциация обратилась к Кабмину с просьбой сесть за круглый стол.

Для того чтобы не разрывать цепочку производитель-потребитель - необходимо дополнительное финансирование розничной торговли. Если не принять срочно меры - товар будет накапливаться на складах, а налоги даже с учетом снижения продаж уйдут в тень.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему