Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Доллар есть, гривны мало, ажиотажа нет

Доллар есть, гривны мало, ажиотажа нет

доллары есть...

Сегодня в обменниках Киева курс продажи 7,40-7,60 грн./доллар. Купить можно, доллар есть в продаже, на некоторых обменниках так и написано "Доллар есть в наличии". Очередей нет, мало кто проявляет желание покупать валюту по такому курсу.

Наоборот, многие обменники отказываются покупать доллар из-за отсутствия гривны. Так для обмена трех тысяч долларов пришлось обойти 7 обменников.

Что это, стабилизация, затишье перед спадом, или наоборот - перед очередным витком? Наиболее реальный ответ - стабилизация, с последующим спадом до 6,50-7,00 грн./доллар. Население не воспринимает курс доллара выше 7,0 - это психологический барьер, к которому нужно привыкнуть, расставаться с гривней при таком курсе - очень некомфортно. Доллар не стоит столько - по крайней мере, сейчас. Это неестественно. И население реагирует на это, сейчас реакция - "не покупать", дальше может пойти реакция - "продавать".

В этой ситуации хотелось бы, чтобы НБУ и руководство страны не подливали масла в огонь, как до последнего времени. А грамотно и профессионально защищало интересы граждан Украины и национальной безопасности. Хотя об этом уже и мечтать не приходится

Андрей Николайчук

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему