Бизнес журнал

Среда
Дек 13
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Проминвестбанк не возвращает депозиты

Проминвестбанк не возвращает депозиты

11.12.2008 г.
Проминвестбанк - банкрот?

ННесмотря на заявления Проминвестбанка о стабилизации ситуации, в редакцию BizKiev.com поступили сведения, что реальное положение дел оставляет желать лучшего.

В недавнем пресс-релизе банка сообщалось, что население вновь поверило банку и за время работы новой администрации внесено новых депозитов на сумму шестьсот миллионов гривен.

Проминвестбанк банкрот?

Банк активно пытается привлечь финансовые ресурсы населения, на сайте красивые обещания. Но на сегодняшний день ситуация такая, что получить назад свои деньги, даже когда срок депозита истек, нельзя. В отделениях банка предлагают продлить депозит еще на срок от 3-х месяцев или перевести на специальный счет, где даже проценты начисляться не будут. Живых денег Проминвестбанк не выдает.

Верните деньги!

Возмущенные вкладчики из Днепропетровской области сообщают: «И в области и в Киевском офисе Проминвестбанка, везде ответ тот же... Обратились в НБУ. Там сказали, что в данный момент номинальным главой Проминвестбанка является Кротюк Владимир Леонидович (зам главы НБУ), на теперешний момент он заморозил все передвижения депозитов до апреля месяца».

BizKiev.com связался с представителями банка, ситуация подтвердилась: инвесторы вынуждены продлевать свои депозиты. Запрет на выдачу депозитов Проминвестбанка характерен не только для одной области, жалобы поступают со всей Украины.

Между тем, дальнейшая судьба Проминвестбанка остается туманной. Братья Клюевы, которые планировали выкупить акции банка, пока не справились с обязательствами в размере 0,9 млрд. грн., а другие инвесторы, проявлявшие ранее интерес к покупке банке - уже передумали.

Есть еще несколько компаний заинтересованных в покупке Проминвестбанка, в основном российский капитал. Но в той ситуации, что сложилась сейчас и они будут очень внимательно рассматривать возможность приобретения Проминвестбанка.

На вчерашней пресс-конференции Глава Национального Банка Украины Владимир Стельмах даже не захотел отвечать на вопрос о Проминвестбанке.

Андрей Николайчук

Бизнес-журнал Bizkiev

 
« Пред.   След. »