Бизнес журнал

Вторник
Дек 12
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Виктор Ющенко - Президент, Юлия Тимошенко - Премьер Мы помним об этом

Виктор Ющенко - Президент, Юлия Тимошенко - Премьер Мы помним об этом

Image

В Киеве отключают горячее водоснабжение. Батареи еле теплые, ночью - холодные. На суммах в квитанциях это никак не отражается, считают по полной.

Платите вы за электричество и за воду - неважно, отключают всех.
Даже у исправных плательщиков коммунальных платежей пропадает желание это делать - смысла нет!

Порой кажется, что мы живем в каменном веке, где о таких понятиях как "народ", который выбирает "власть", которая поддерживает "закон" мало чего вообще знали.

Точнее, сейчас - то эти понятия знают и используют на полную катушку, но схема и смысл другие: "власть" - "закон" - "народ". Да, "Народ" - в конце. Этот тот вариант, когда от суммы слагаемых значение изменяется.

Помнится, был год 2004

Много из нас поддержало "оранжевую революцию".

Почему?

Хорошие лозунги были, хотели "быстрее" в Европу интегрироваться, хотели жить, как там люди живут. А не болото, в котором были.

Как мы поддерживали Витю и Юлю и как жалели людей в Донецке, которым "запудрили мозги" и запугали... "Янукович три слова связывает с трудом. А Ющенко и Тимошенко - демократы, два образованных человека, которые прекрасно понимают, о чем говорят и вместе горы свернут на благо Украины" - говорили.

Прошло четыре года

Мировой кризис и в Украине кризис. Но вот наш кризис - почему-то покризиснее.

Почему? Потому, что не принимаются эффективные меры противодействия кризису.

Почему? Потому, что четыре года идут разборки о том, кто главнее в Украине. На экономику не обращают внимания, и вся страна идет на автопилоте.
Автопилот работал, как и положено до критической ситуации. А в момент наступления критической ситуации (мирового кризиса) управление на себя никто не взял. Пошли взаимные обвинения и т.д.

Почему? потому, что Ющенко и Тимошенко - люди не глупые, но их команды договориться (поделить власть) между собой не могут. Никто не хочет уступать, у каждого свои амбиции.

В вот решение - выборы!

Но тут случилось самое интересное. Они увидели, до них дошло, что погорячились. Ведь выборы и те и другие проиграют, народ устал, и люди делают выводы.

Ющенко и Тимошенко заигрались, они сейчас у власти и они в ответе за то, что происходит в стране.

Кто управляет страной?

Президент и Премьер-министр решают вопросы любой сложности. Смешно слышать, что НБУ действует автономно, Черновецкий сам повысил тарифы на транспорт и повысит еще на все, банки денег не отдают. А зарплату бюджетникам на 20% сокращают, людей увольняют...

Четыре года назад жили "в болоте", а сейчас болото в наших сердцах.

Николай Фролов

Бизнес-журнал Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему