Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Бизнес arrow Управление предприятием arrow Беседа, умение слушать собеседника

Беседа, умение слушать собеседника

Концентрируемся на переговорах

Умение слушать собеседника - показывает как и насколько вы внимательно относитесь к собеседнику, показывает ваше воспитание и стиль работы.

Много факторов могут негативно влиять на результат беседы. Посторонние шумы, загруженность и нехватка времени, даже беспорядок на столе могут мешать сосредоточиться на собеседнике.

Эффективная беседа

  • Когда вы решили с кем-то поговорить, недостаточно просто убавить звук телевизора, радио и т.д. - лучше выключить его совсем;
  • Если вы постоянно помните о каком-то неотложном деле, запишите все, что должны сделать. Ничто не должно вас отвлекать, и ваша голова будет занята только предстоящим разговором;
  • Наведите порядок на столе, чтобы ничто не мешало вам сконцентрироваться на собеседнике;
  • Ключевые и самые важные моменты будущего разговора, лучше всего зафиксировать на бумаге;
  • Не реагируйте на телефонные звонки до окончания разговора (можете отключить телефон). Если вы будете прерывать разговор из-за телефонных звонков, собеседник может решить, что разговор с ним для вас не столь важен, и ваши слова также могут быть восприняты как не стоящие внимания.

Когда необходимо поговорить с кем-то из сотрудников, зарание определите время для беседы. Не стоит делать беседу спонтанной. Если во время разговора вы будете все время помнить об других отложенных делах, то не сможете внимательно слушать вашего коллегу. В таком случае разговор лучше отложить на более подходящее время.

Если сотрудник ждет, а вам требуется немного времени, чтобы закончить работу, обязательно скажите об этом: "Подождите минутку, я только закончу эту работу и смогу быть полностью в вашем распоряжении".

Когда работу нельзя ни закончить, ни отложить, попросите перенести беседу на следующий день. И ваш коллега скорее предпочтет поговорить позже, чтобы вы его внимательно выслушали, чем будет наблюдать, как вы разрываетесь между ним и работой.

То же правило относится и к телефонным разговорам. Не говорите по телефону, одновременно давая указания своей секретарше, записывая свои файлы или, хуже того, играя в компьютерные игры.

Делать сразу несколько дел - значит не делать ни одно из них.

Считаем до трех

Подумайте - ваши уши слышат одно, в то время как глаза видят нечто другое. Эта информация поступает в ваш мозг, а он не может обработать одновременно два конфликтных сообщения. В результате мозг не воспримет ни одно из них. Вы удивитесь, до чего это просто и результативно. Сосчитайте про себя до трех, перед тем как начать говорить. Эта небольшая пауза позволит вам сконцентрироваться и лучше понять последнюю фразу собеседника, на которую вы должны ответить. После того как это станет привычкой, считать про себя уже необязательно, но пауза всегда остается оправданной. Она будет полезна и для вашего собеседника, который сможет уточнить или подкорректировать свои слова.

Даже не в столь ответственных случаях, а в обычных беседах с клиентом, боссом или женой, этот метод - пауза на три такта - поможет вам лучше понять и запомнить слова собеседника. Если предмет разговора вызывает у вас искренний интерес, вы без всяких усилий внимательно следите за говорящим. Однако бывает, что разговор становится настолько скучным, что вы сами того не желая, впадаете в дремоту. Ни в коем случае не поддавайтесь такому состоянию.

Выпрямитесь на стуле. Встаньте, пройдитесь (если это возможно). Это усилит приток крови к затекшим членам и взбодрит вас. Не думайте, что вам удастся скрыть свой угасающий интерес к разговору - можно скрыть страх, трудно скрыть радость и совершенно невозможно скрыть скуку. В вашем ближайшем разговоре, хотя бы шутки ради, примите позу самого внимательного слушателя и пронаблюдайте, повысит ли эффективность беседы ваше подобное поведение. Делается это так.

  • Держите руки и ноги свободно, не кладите нога на ногу и не скрещивайте рук.
  • Выпрямитесь на стуле.
  • Не спускайте глаз с лица собеседника.
  • Слегка наклонитесь вперед - вы прямо олицетворяете внимание.
  • Установите максимальный контакт взглядом.

Записываем важные разговоры

Ведение записей окажет вам несомненную помощь. Независимо от того, вернетесь ли вы когда-нибудь к своим заметкам, запись ключевых моментов переговоров позволит вам лучше их осознать и понять. Во время записи информации в процесс слушания вовлекаются дополнительные участки мозга, контролирующие зрительные и тактильные ощущения, и в результате вы более полно усваиваете содержание разговора, чем при пассивном слушании.

Андрей Николайчук

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »