Бизнес журнал

Четверг
Июнь 29
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Украину ждет дефолт?

Украину ждет дефолт?

Нас пугают дефолтом, или предупреждаютИз-за бездарной деятельности правительства Украина уже в декабре может оказаться в ситуации внутреннего дефолта, - так отреагировал на вчерашние заявления Юлии Тимошенко руководитель Национального банка Владимир Стельмах.

Сразу же после громкой пресс-конференции премьера, где она обвинила руководство НБУ в незаконных сделках на валютном рынке, НБУ собрался на экстренное совещание.

Дефолт?

Дефолт (англ. default) - невозможность выполнения заемщиком своих обязательств

За закрытыми дверями совещались долго. После заявили: правительство израсходовало все накопленные предшественниками деньги на удовлетворение своих популистских обещаний. Вот теперь и не хватает денег на выплату бюджетникам.

Более того, заявил глава Нацбанка, каждое заявление подобного характера только "подогревает" ситуацию на валютном рынке и существенно обесценивает национальную валюту. Мол, уже говорят о курсе и 14 гривен за доллар. Но, не взирая на это, цену "зеленого" на сегодня НБУ определил на отметке почти 8 гривен.

Напомним, накануне Юлия Тимошенко заявила, что обесценение гривны, которое наблюдается на протяжении длительного времени, - результат незаконной деятельности НБУ, который, якобы специально занижает курсы национальной валюты ради наживы некоторых банков. А прикрывает все сделки, мол, сам Президент.

Как видим власть обратила внимание на кризис, но опять же использует его для продолжения внутренней борьбы между собой.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему