Бизнес журнал

Вторник
Авг 22
BizKiev arrow Новости arrow Тимошенко пошла в атаку на Президента

Тимошенко пошла в атаку на Президента

Тимошенко выходит на тропу войны с Ющенком

Премьер-министр заявила, что не хочет быть участником того что делает сейчас власть Украины, поскольку именно Виктор Ющенко, по ее словам является руководителем "оборудки" по искусственному занижению курса гривны.

Премьер утверждает, что к этому также причастны глава Секретариата Президента Украины - Виктор Балога, председатель НБУ - Владимир Стельмах, первый заместитель председателя НБУ - Анатолий Шаповалов и прежний глава "Росукренерго" Дмитрий Фирташ.

Тимошенко планирует обратиться в международную антикоррупционную организацию, чтобы они провели расследование рефинансирования коммерческих банков в Украине.

Курс доллара контролирует Президент?

Юлия Тимошенко:

Первое - это доклад специальной следственной комиссии, второе - это увольнение Стельмаха по представлению Президента или без представления Президента, и если Президент не сделает такое представление, это будет свидетельством, что они одна группировка.

Нам нужно срочно принять законопроекты которые мы в настоящий момент готовим с национальной банковской системой с коммерческими банками с государственными банками которые лишат Нацбанк права осуществлять непрозрачные процедуры.

По мнению Тимошенко, только публичное предание огласке информации о долларовых аферах поможет Украине преодолеть кризис. Текущий обвал гривны уже второй - говорит Тимошенко - и вину как и за первый обвал гривны переводит на Виктора Ющенко - тогда (в 1998-1999 годах) он занимал должность главы НБУ, осуществил такую аферу, когда курс гривны по отношению к доллару упал почти в три раза.

Между тем спикер Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что Верховная Рада на будущей неделе сможет только заслушать информацию председателя Национального банка Украины, а кадровые вопросы вряд ли успеет рассмотреть.

По мнению Литвина, в вопросе таких кадровых изменений нужно действовать крайне осторожно, чтобы не спровоцировать последующий обвал национальной валюты. Литвин также сообщил, что в понедельник проведет встречу с Президентом и Премьером

Секретариат Президента

Ну а в Секретариате Президента резкие заявления премьерши, которые раздаются последними днями называют попытками сбросить с себя ответственность за ситуацию в стране.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему