Бизнес журнал

Воскресенье
Июнь 25
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Президент Ющенко сделал ответный ход

Президент Ющенко сделал ответный ход

Что они делают? Ничего!

Власть в Украине сошлась лбами как бараны. Вместо того чтобы сесть за стол переговоров и незамедлительно принимать решения по ключевым для страны вопросам по преодолению кризиса, Тимошенко и Ющенко перекладывают друг на друга ответственность.

Такое впечатление, что Украиной сейчас никто не руководит, никому не выгодно стоять у руля страны, которая подошла к той грани, когда люди уже готовы выйти на улицы.

Этой ситуацией наоборот, хотят воспользоваться. Причем как настоящая власть в лице Тимошенко и Ющенко, так и потенциальная. Появляются разные "манифесты", которые призывают к массовым акциям. Появляются новые, незапятнанные лица, но за ними стоят те же, кто довел страну "до ручки" или те хочет получить власть.

Своими последними заявлениями премьер-министр фактически поставила себя в оппозицию к народу. Именно такая реакция Президента Виктора Ющенко на недавние заявления Главы правительства Юлии Тимошенко.

По мнению Президента, такими высказываниями Тимошенко пытается “умыть руки” и переложить ответственность за формирование экономической и финансовой политики на других.

Виктор Ющенко заявил, что премьер Тимошенко сегодня не может адекватно оценивать экономические и социальные процессы, впрочем, отвечать за последствия политики, которую ее правительство осуществляло на протяжении года, все же придется.

Президент Ющенко

Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля премьер-министра. Но сегодня уже наступает момент ответственности. Кто будет отвечать за инфляцию в 22%? Внешний кризис? Кризис у нас сидит на Грушевского, на 7 этаже, в кабинете премьер-министра

Напомним, в субботу премьер-министр Юлия Тимошенко выступила с заявлением, в котором сообщила, что переходит в оппозицию к Президенту и обвинила Главу государства в преднамеренном занижении курса гривны.

Тимошенко также сообщила, что она лично как премьер, и фракция БЮТ, в парламенте и дальше будут требовать отставки председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха, и возможно попробуют сделать это без соответствующего представления Президента.

Спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что освобождение председателя НБУ в парламенте маловероятно, ведь эти кадровые назначения решает Президент.

Бизкиев.ком

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему