Бизнес журнал

Среда
Дек 13
BizKiev arrow Новости arrow Будет доллар по 8, только Стельмаха не трогайте!

Будет доллар по 8, только Стельмаха не трогайте!

22.12.2008 г.
А зачем нам доллар по 8, нам он вообще не нужен

Нацбанк получил от президента задание обеспечить курс доллара не дороже 8-ми гривен. На все про все Ющенко дал полторы недели - то есть до конца этого года. Определить, какие украинские банки занимались валютными спекуляциями - отдельное задание от гаранта.

Виктор Ющенко хочет видеть список таких недобросовестных финучреждений и попросил НБУ составить его уже до конца недели.

Александр Шлапак Заместитель председателя Секретариата Президента:

Те, кто принимал участие в незаконных сделках, должны быть обнаружены и наказаны. Это мероприятие можно сделать в течение нескольких дней и до конца этой недели назвать главных спекулянтов. Это нужно для того, чтобы ни у кого не возникало желание таким способом работать на валютном рынке

В то же время на Банковой предупредили, изменить главу Нацбанка - правительство пусть даже не мечтает. Мол, Президент никогда не согласится на отставку Владимира Стельмаха.

Виктор Балога обнародовал позицию Президента

Тимошенко надумала поставить в Центробанке своего человека, а потому начала пиар-атаку на главу НБУ.

Доллар в мире падает и будет падать

Странные заявления, одно лучше другого.Что значит доллар по 8 гривен? Доллар должен стоить столько - сколько он стоит, может он и 5 гривен не стоит. Все определяет реальный спрос и предложение на валюту, правда Национальному банку нужно научиться сначала играть по правилам, а не продолжать испытывать народное терпение.

А сейчас наблюдается та ситуация, что доллар и по 7 гривен банкам не нужен, в обменниках очереди, а гривны - нет! Банки которые вчера предлагали нам доллар по 10 гривен, не хотят покупать его сегодня и по 7. Теперь они играют в другую игру.

Бизнес-журнал Бизкиев.ком

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему