Бизнес журнал

Воскресенье
Авг 20
BizKiev arrow Новости arrow Мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Мораторий на повышение тарифов ЖКХ

Повышение тарифов отложили

Киеврада наложила мораторий на подорожание коммунальных услуг. Это произошло на последнем в 2008 году заседании столичных депутатов. Правда, сделали они это с определенными замечаниями и поправками.

Олесь Довгий, секретарь Киевского городского совета:

Мы налагаем мораторий на тарифы, при условиях отсутствия повышения в одностороннем порядке цен на газ, электроэнергию и все топливные составляющие.

Повышение тарифов "тормознули"

Гарантий не повышения цен секретарь Киеврады хочет от Кабмина и "Нефтегаза".

А, депутаты из БЮТ утверждают, что мораторий будет действовать при любых условиях и по меньшей мере 4 месяца. Александр Зинченко , председатель фракции БЮТ в Киевраде: "В отличие от мэра, сессия может все. То есть, если будет высокая цена газа или другие дела - нам достаточно вернуться в сессионный зал и пересчитать, но я думаю, что эта цифра будет максимум 15-20%, но не 9-10 кратное повышение"

Стремительным повышением целого ряда городских платежей мэрия просто пытается закрыть дыру городского бюджета - считают представители Блока Кличко. Имеются ввиду нынешние решения: о расширении элементов городской символики, за коммерческое использование которой стягивается налог, о налоге на роскошь, а также о новации мэра стягивать из бизнесменов десятки тысяч за частные встречи с ним и с его заместителями.

Дмитрий Андриевский, председатель фракции Блока Кличко Киеврады:

5 миллиардов 700 миллионов в настоящее время - невыполнение городского бюджета, и если господин Черновецкий в такой странный способ хочет наполнить казну - я уверен, что это авантюра. Это ноу-хау заключается в первую очередь в обращении к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, почему госслужащий фактически узаконивает коррупцию

Среди других нынешних решений киевских депутатов, которые могут существенно повлиять на жизнь города, - запрет продажи любых алкогольных напитков в киосках, уличных палатках, во время проведения массовых мероприятий, а также ночью. Городские мужи верят, что таким способом смогут защитить нацию от массового пьянства уже на время ближайших праздников.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »