Бизнес журнал

Пятница
Авг 18
BizKiev arrow Новости arrow В мире arrow Европе не хватает газа

Европе не хватает газа

Евросоюзу холодно, виновата Украина?

Очередной раунд газовых переговоров состоялся ночью в Москве.

Однако ни “Нафтогаз”, ни “Газпром” не сообщают о результатах встречи.

Известно лишь, что руководитель украинской газовой компании Олег Дубина возможно проведет очередную встречу с российским коллегой Алексеем Миллером в Брюсселе.

Европе холодно, виновата Украина?

Там сегодня будет происходить чрезвычайное заседание Комитета по вопросам внешних связей Европарламента. Обсуждаться будет именно газовый вопрос. Уже несколько дней от конфликта Украины и России страдают европейские потребители.

В ходе заседания, в частности, планируется обсудить вероятность визита в Украину экспертов от ЕС для наблюдения за транзитом газа, а также возможность проведения мини саммита при участии России и Украины для решения газовой проблемы. В то же время, европейские обозреватели допускают, что никаких решений на сегодняшнем заседании комитета формально принято не будет.

Евросоюз винит Украину

Накануне президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу заявил, что нынешний энергетический кризис может помешать Украине на пути евроинтеграции.

Между тем английская “The Times” пишет, что вызов Европе бросила именно Россия. Обозреватели издания допускают, что через поведение “Газпрома” Российская Федерация может потерять поддержку некоторых европейских стран, которые раньше занимали нейтральную позицию и не допустили вступления Украины и Грузии в НАТО.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему