Бизнес журнал

Суббота
Окт 21
BizKiev arrow Новости arrow Президент решил помочь вкладчикам банков

Президент решил помочь вкладчикам банков

Президент Ющенко вернет людям депозиты?

Виктор Ющенко направил председателю Национального банка Владимиру Стельмаху письмо, в котором требует немедленно повлиять на банки, которые не возвращают людям депозиты. Правда, это касается лишь тех вкладов, срок размещения которых уже завершился.

Президент сообщил, что знает немало фактов, когда банки отказывают в возвращении депозитов. Следовательно, НБУ должен составить перечень банков, которые несвоевременно возвращают или вообще не возвращают средства вкладчикам, а затем применить мероприятия влияния к этим финучреждениям.

Президент вернет депозиты?

Виктор Ющенко

Хочу отметить недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации. Согласно ст. 41 Конституции Украины право собственности является незыблемым и никто не может быть противоправно лишен права собственности.

Сейчас необходимо приложить совместные усилия регулятора и банковских учреждений для восстановления доверия к банковской системе.

В своем письме Виктор Ющенко подчеркнул - невозвращение депозитов создает основания для социального напряжения. Кроме того банки сами углубляют проблемы своих клиентов, которые в условиях роста безработицы и снижения реальных доходов, нуждаются в своих средствах.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »