Бизнес журнал

Понедельник
Дек 18
BizKiev arrow Новости arrow В Украине arrow Налогообложение по-киевски

Налогообложение по-киевски

Черновецкий поможет незамужним?

Идеальный киевлянин для киевской власти - это неженатый мужчина, который имеет квартиру большой площади, кондиционер, спутниковую антенну, незарегистрированную собаку, и любит разъезжать кладбищами на автомобиле.

Ведь все это можно обложить налогом или же сделать платным.

Например, киевляне уже подумывают, в сколько им станет внедрение налога за кондиционеры и спутниковые тарелки, и на холостяков.

Последний налог городская власть предлагает сделать дополнением к коммунальному налогу - в настоящий момент все работодатели Киева платят коммунальный налог в размере 3% от фонда оплаты труда - если же на предприятии работает холостяк, его повысят до 6%.

Киевляне заплатят за все

Ярослав Сухий (народный депутат, фракция Партии регионов):

Тогда я предлагаю продолжить линию. На волосатых, безволосых, лысые платят одни деньги, с длинным носом.. . вообще вы знаете с длинным носом сколько места в трамвае занимает. И с коротким носом. Кто так улыбается, а кто молча улыбается. Здесь есть повод еще деньги содрать. Кто платить будет? И за что главное? И кому? Тогда женатый должен получать премию от Черновецкого

Неженатый народный депутат Валерий Писаренко юридических оснований для внедрения инициативы мэра в жизнь не видит. Однако если налог таки будут применять - будет искать жену - так как денег напасешься. Да и в других выхода не будет - шутит депутат.

Валерий Писаренко (народный депутат):

Наверное, единственным выходом ухода от налогообложения будут районные ЗАГЗЫ. Следующим налогом может быть налог на бракосочетание, или налог, на людей, которые не имеют ребенка, или налог, за рождение ребенка, или возможно выдумают налог за тунеядство.

См. также: недвижимость в Дубаи.

Юристы же в один голос говорят: если такой налог и будет внедрен - Конституционный суд вряд ли признает его законным, т.к. он нарушает права человека и целесообразность такой инициативы вызывает сильные сомнения.

Виталий Сердюк (партнер адвокатского объединения):

В данном случае не понятно кто будет считаться холостяком. Тот человек, у которого отсутствует свидетельство о регистрации брака, или человек, который проживает с другим человеком в соответствии с законом в гражданском браке. Поэтому считаю реализацию данного закона невозможной вообще.

Владислав Максимов (партнер адвокатского объединения):

Учитывая огромное количество молодых незамужних девушек в Киеве, именно за их голоса борется городская власть, выдвигая этот меседж.

Юристы шутят: если брать холостяцкий налог хотя бы у известного вечного жениха секретаря Киеврады Олеся Довгого, то городская казна пополнится не на один десяток тысяч гривен.

Bizkiev напоминает: холостяцкий налог - не изобретение команды Черновецкого - с 1941 года и до развала СССР он существовал в советском союзе. Таким образом, власть пыталась увеличить рождаемость, но никоим образом не пополнить казначейство.

www.Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »