Бизнес журнал

Воскресенье
Авг 20
BizKiev arrow Новости arrow Шантаж по-российски

Шантаж по-российски

Без России газа в трубе не будет

Москва не даст Украине кредит, если ее интересы не будут учтены вопросах энергетики при модернизации украинской газотранспортной системы.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь во вторник в Берлине заявил, что официальный Киев может забыть о 5 миллиардов заема, которые просит правительство Тимошенко, если Россию не допустят к диалогу между Украиной и ЕС.

Дмитрий Медведев (президент Российской Федерации)

Наши украинские партнеры посчитали для себя правильным продолжить этот диалог без участия России - мы конечно тоже делать для себя соответствующие выводы. Украинские коллеги нас просят о многом. Денег просят дать например, как же мы можем дать деньги, если мы не можем договорится о самом важном вопросе

Недовольство северного соседа, напомним, спровоцировала декларация между Украиной и ЕС о модернизации газотранспортной системы, которою стороны подписали 23 марта в Брюсселе. Это событие российский МИД назвал "недружественным шагом в отношении России".

Хотя украинские чиновники неоднократно заверяли, что Россия может в любой момент присоединиться к процессу модернизации.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему