Бизнес журнал

Воскресенье
Окт 22
BizKiev arrow Новости arrow Родословная мобильных телефонов - теперь это важно!

Родословная мобильных телефонов - теперь это важно!

IMEI телефона нужно знать

Покупаешь мобильный - поцикався его родословной.

Осенью в Украине вступят в силу новые правила регистрации мобильных телефонов - все ради упорядочения ввоза аппаратов из-за границы и предотвращения воровству.

Уже к 30 мая операторы мобильной связи должны подать в Украинский государственный центр радиочастот производственные коды - так называемые IMEI всех телефонов своих абонентов, а заодно уведомить абонентов, в случае, если их телефон нелегальный.

Купиь мобильный телефон

Если ваш телефон не попал ни в один список - до 30 июня есть время зарегистрировать свой IMEI, написав соответствующее заявление в Украинский государственный центр радиочастот.

Заявленные коды соберут в общенациональную базу данных - потом отсеют из них внесенные в черный список милицией - так что краденые телефоны, если их хозяева не поленились написать соответствующее заявление в милицию, перестанут работать.

Как узнать imei телефона

Не спешите выбрасывать упаковку мобильного телефона, пока вы не переписали на всякий случай код IMEI. Сообщаете код IMEI милиции, он занесется в черный список и его не подключит ни один оператор.


Проверить IMEI код телефона просто - во-первых - он указан на аккумуляторе телефона, во вторых - этот код можно вывести на экран набрав комбинацию - звездочка-решетка-ноль-шесть-решетка. Если на экране вместо произвольного набора цифр вы увидите лишь единицы или нули - скорее всего этот телефон - был нелегально ввезенн в Украину и не растаможен.

Другие разделы. Интересно знать: недвижимость в Дубаи

Приобретая новый аппарат стоит переспросить у продавца занесен ли его код IMEI в новую базу

Операторы мобильной связи готовы к таким шагам и предупреждают - подделать код IMEI невозможно. К тому же он является своеобразной гарантией качества и безопасности аппарата.

тот шаг однозначно обезопасит пользователей таких телефонов от мобилок низкого качества, я бы даже сказал фальшивок которые иногда очень вредные для здоровья абонентов.
- Тансу Еэн (главный исполнительный директор компании-оператора мобильной связи)


Если до 1 октября этого года владельцы не позаботятся о регистрации своего телефона, их обслуживание будет прекращено и включить такой мобильник в Украине не удастся никогда.

www.bizkiev.com

 
« Пред.   След. »