Бизнес журнал

Суббота
Ноя 18
BizKiev arrow Новости arrow Бизнес и экономика arrow Всемирный банк ухудшил макроэкономические прогнозы для Украины

Всемирный банк ухудшил макроэкономические прогнозы для Украины

Всемирный банк дал очередной прогнозП

о оценкам аналитиков Всемирного банка падение Валового Внутреннего Продукта в 2009 году составит около 9%, а инфляция - почти 16,5%.

Также в текущем году резко сократится внутренний спрос, тогда как доля в ВВП чистого экспорта будет положительной, через быстрое сокращение импорта, отмечают специалисты. Вместе с тем, в мировом банке предупреждают о рисках дальнейшего ухудшения макроэкономических прогнозов.

Прогноз 2009

Кабинет министров Украины прогнозирует в этом году рост ВВП на 0,4% и замедление инфляции до 9,5%.

Существуют значительные риски относительно еще более негативного развития событий, это может произойти как в результате дальнейших перспектив всемирный и региональной экономик, а также в результате откладывания, затягивания с теми необходимыми шагами в антикризисных мероприятиях со стороны органов украинской власти.

- Руслан Пионткивський (экономист Всемирного Банка)

Другие разделы. Полезно знать: про инвестиционные фонды

Для улучшения ситуации и замедление негативных тенденций, Всемирный банк рекомендует придерживаться последовательной антикризисной программы, которая должна состоять из таких традиционных направлений:

сотрудничество с МВФ, рекапитализация и консолидация банковского сектора, переориентация бюджетных расходов на финансирование государственной инфраструктуры для поддержки реального сектора, а также структурные реформы.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte