Бизнес журнал

Четверг
Авг 24
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Самой удачной есть скрытая политреклама Ю. Тимошенко

Самой удачной есть скрытая политреклама Ю. Тимошенко

13.08.2009 г.
Самой удачной есть скрытая политреклама Ю. Тимошенко Самой удачной есть скрытая политреклама Ю. Тимошенко.
Самой удачной на политическом рекламном рынке Украины есть скрытая политреклама Юлии Тимошенко, считают эксперты. Лозунг вроде "Они мешают - она работает", по оценкам политтехнологов, существенно влияет на общественное сознание - выделяет действующего премьер-министра как единого положительного кандидата и одновременно становится антипропагандой ее соперников, ведь она действительно работает, говорят политтехнологи.

Тарас Березовец (политтехнолог): "Эта реклама работает, когда не содержится четкой ссылки, четкой фамилии кандидата, это означает - главное то, что фокус группы показывают четко - люди устали от прямой, директивной и лобной рекламы, нужна реклама более скрытая, более такая, более изысканная.

Одновременно неудачной эксперты называют скрытую рекламу Сергея Тигипко и Виктора Ющенко. Сокрушительный критике подверглись бигборды с политрекламой Арсения Яценюка.
Владимир Поляков (социолог): "Проблема в том, что ему пришлось объяснять своим избирателям, то что он хотел сказать этой рекламой. Как правило, рекламные носители не должны объяснять, а должны мотивировать. Если сам кандидат затем начинает объяснять что он хотел донести своим избирателям, это означает, что реклама была не достаточно удачная, но, возможно, это будет реклама, которая будет состоять из нескольких ходов.
В целом же эксперты прогнозируют, что в предвыборной кампании, которая начнется в сентябре-октябре, как никогда ранее доминировать принцип антипропаганды.

bizkiev.com
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему